قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
وزير الشؤون الاجتماعية يلتقي نائب منسق الشؤون الانسانية للأمم المتحدة باليمن
[09/03/2022 04:33]
عدن ـ سبأنت
أكد وزير الشؤون الاجتماعية والعمل محمد الزعوري على ضرورة انتقال المنظمات الأممية والدولية إلى العاصمة عدن.
جاء ذلك خلال لقائه مع نائب منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن دييجو زوريلا، لبحث التدخلات الانسانية في اليمن للعام 2022م والشراكة في تنفيذ مصفوفة المساعدات الاممية لمساعدة السكان لتجاوز الظروف المعيشية والإنسانية الصعبة التي يواجهونها نتيجة الحرب التي تشنها مليشيات الحوثي، وما تسببت به من واقع اقتصادي كارثي على حياة الناس والتي اهم مظاهرها انهيار العملة المحلية مقابل الدولار.
واشار الى ان استمرار المنظمات الدولية في توريد المبالغ المخصصة للمشاريع والبرامج والمساعدات الإنسانية عبر صنعاء وممارسة أنشطتها من هناك يمثل أحد الأسباب الجوهرية للانهيار الاقتصادي في المحافظات التي تديرها الحكومة .
من جانبه عبر المسئول الأممي عن ارتياحه للأعمال الناجحة التي تقوم بها وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل كونها الشريك الفاعل والمحوري مع المنظمات الإنسانية ، مؤكدا على ضرورة مواصلة المنظمات الدولية تقديم المساعدات الإنسانية للمحتاجين وتعزيز التعاون المشترك والتنسيق المتبادل بين الوزارة والمنظمات الداعمة ، لافتا الى انه سيتم مناقشة الملاحظات التي طرحتها الوزارة.