عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن تشاو تشنغ، لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن، وآفاق تعزيز علاقات التعاون بين البلدين الصديقين.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جامعة عدن تحتفي بتخرج أول دفعة من كلية التمريض
[01/03/2022 03:01]

عدن - سبأنت :

احتفت جامعة عدن، اليوم الثلاثاء، بتخرج أول دفعة من كلية التمريض، للعام الدارسي 2020 - 2021 والبالغ عددهم 30 طالب وطالبة .

وفي الحفل الذي اقيم بالمناسبة، أشاد وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والمهني، الدكتور، خالد احمد الوصابي، بأهمية إنشاء كلية التمريض ومخرجاتها، باعتبارها خط الدفاع الأول في القطاع الصحي .. لافتاً إلى أنه سيوجه قطاع البعثات بتخصيص درجتين من درجات الابتعاث لهذا العام، مخصصة لدراسة ماجستير التمريض، لأهمية هذا القطاع الصحي .

بدوره، أشار رئيس جامعة عدن، الدكتور، الخضر ناصر لصور، إلى أن أهمية كلية التمريض والممرضين تجلت خلال الفترة الأخيرة التي واجه فيها مجتمعنا المحلي والعالم جائحة كورونا وغيرها من الأمراض والأوبئة .. مؤكداً أن خريجي هذه الدفعة الأولى يمثلون فخرًا لجامعة عدن وكليتهم، وسيكونون خير سفراء لتمثيلها وتمثيل وزارة الصحة وأهاليهم ومجتمعهم محليًا أو خارجيًا.

فيما لفت وكيل وزارة الصحة العامة والسكان للطب العلاجي، الدكتور، شوقي الشرجبي، إلى أن هذه الدفعة تعتبر أساس العمل الصحي .. مضيفاً أن هناك تنسيقات جارية مع وزارة الصحة لقبول هذه الكوادر التمريضية للتطبيق في المشافي الحكومية .

من جانبها أوضحت عميد كلية التمريض، الدكتورة، رجاء عبده أحمد سالم، إن الهدف الرئيس من افتتاح كلية التمريض في جامعة عدن، هو رفد المؤسسات الصحية في محافظة عدن والمحافظات الأخرى بملكات تمريضية كفؤة عمليا ومهاريا وأخلاقيًا، وذلك عن طريق تخريج ممرض جامعي ماهر وناجح وقادر على إحداث فرق في مجال مهنته السامية.

من جهته، اعتبر المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية، الدكتور، أحمد المنظري، إنشاء كلية التمريض بجامعة عدن، خطوة مهمة في سبيل النهوض بالتمريض في اليمن .. لافتاً في كلمة مسجلة عبر الفيديو إلى أن الممرضين والممرضات هم الأساس الذي ترتكز عليه الفرق الصحية متعددة التخصصات، ولهم دور حاسم في عملية التغطية الصحية الشاملة، وهم أحد أهم أهداف التنمية المستدامة المتعددة في الصحة، وفي تنفيذ رؤية منظمة الصحة العالمية الإقليمية: الصحة للجميع وبالجميع.

حضر الحفل التخرج، رئيس جامعة تعز، الدكتور، محمد الشعيبي، وممثلة منظمة الصحة العالمية في اليمن، الدكتورة، نهى محمود، وعدد من المسؤولين .


عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
نائب المفتش العام يدشّن المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي 2026م بعدن
الوكيل لحمر يطلع على سير العمل في مركز تربية الأحياء المائية والاستزراع السمكي بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
انعقاد ندوة بعنوان "زراعة السمسم في السهل التهامي"
تدشين مشروع مياه في قرية الدريمة بمديرية المخا في تعز
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تطورات الاوضاع في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الدكتور أحمد سالم الجرباء
محافظ تعز يطلع على سير العمل في مديريات القاهرة وصالة والمظفر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا