تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
الهيئة اليمنية الكويتية تُدشن مشروع توزيع السلة الغذائية بمحافظة لحج
[25/08/2016 11:15]
لحج ـ سبأنت
دشنت الهيئة اليمنية الكويتية للإغاثة صباح اليوم بمحافظة لحج المشروع الأول من المرحلة الثانية من خطة الإغاثة ضمن حملة "الكويت إلى جانبكم.
وتشمل توزيع اربعة الاف سلة غذائية لمختلف المديريات وتستهدف اسر الشهداء والنازحين والمتضررين من الحرب .
ودشن المشروع بإستهداف 500 من أسر شهداء الحرب في مديريتي الحوطة وتبن، في حين سيتم توزيع 3500 سلة غذائية في مديرية القبيطة والصبيحة ورأس العاره والمضاربة وعدد من مناطق المواجهات المسلحة والمناطق التي يتواجد فيها النازحين .
واوضح عضو الهيئة اليمنية الكويتية للإغاثة توفيق محمد حسين لوكالة الأنباء اليمنية(سبأ) أن هناك مشاريع أخرى في قطاع المياه والصحة والتعليم والايواء سيتم تنفيذها الى جانب مشروع السلة الغذائية في محافظة لحج.
وأشار الى أن الهيئة استهدفت محافظة لحج خلال المرحلة الأولى بتوزيع أكثر من 11 ألف سلة غذائية وأكثر من 3 ألف مستفيد في مجال الإيواء .. لافتا الى أن مشاريع المياه مازالت قائمة كما هو الحال في مشروع "مغرس ناجي" وان الهيئة ستقوم بالتدخل في مجال التعليم في الكليات والمدارس خلال الفترة المقبلة.
من جانبه أوضح الرئيس الدوري للهيئة اليمنية الكويتية للإغاثة شوقي عبدالعظيم ان تدشين توزيع السلة الغذائية بلحج جاء بعد أن تم التدشين في محافظة عدن، وان محافظة الضالع وأبين وتعز وغيرها ، تأتي تباعاً حيث تستهدف في المرحلة الثانية 12 سلة غذائية .. لافتا الى ان هناك تدخل جديد في ما يخص قطاع التعليم في محافظة لحج والذي سيحظى بجزء من هذه المرحلة بالإضافة إلى التدخل في الإيواء في ما يخص البيوت المتضررة جزئياً من الحرب الأخيرة ضمن حملة الكويت إلى جانبكم.