رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الاحد، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 21 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.508 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 17.4 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4 مليارات جنيه.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة التخطيط تقدم ملاحظاتها حول إستراتيجية البرنامج الأممي الإنمائي في اليمن
[24/02/2022 01:41]
عدن - سبأنت:

قدمت وزارة التخطيط والتعاون الدولي، ملاحظاتها حول إستراتيجية المكتب القُطري لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن للفترة من يونيو 2014 - يوليو 2021م.

جاء ذلك خلال اجتماع عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، وضم نائبه الدكتور نزار باصهيب، ووكيلي وزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، وقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، والوكيل المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، وعبر الاتصال المرئي (الانترنت) الممثل المقيم للبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة اوكي لوتسما.

وأكد الوزير باذيب، أهمية تعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين الجانبين الحكومي والأممي، وذلك عبر وزارة التخطيط التي تعتبر همزة الوصل بين المنظمات الدولية العاملة في اليمن والجهاز الإداري للدولة، وأهمية تعزيز العمل على الانتقال من الجانب الإغاثي إلى الجانب التنموي لتلبية الأولويات والاحتياجات المختلفة للشعب اليمني في مختلف مناطق ومحافظات الجمهورية، انطلاقا من حرص الحكومة على القيام بواجباتها ومسؤولياتها على أكمل وجه تجاه الشعب اليمني بدون استثناء.

وأكد عمق ومتانة العلاقات بين الحكومة اليمنية والأشقاء في تحالف دعم الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة التي استجابت لطلب القيادة السياسية للدولة الشرعية المنتخبة بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، لاستعادة مؤسسات الدولة والقضاء على انقلاب مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا .. مجددا التأكيد بأن اليمن والأشقاء في المملكة ودول التحالف بخندق واحد تربطهم شراكة وعلاقات ضاربة جذورها في عمق التاريخ معززة بوحدة المصير والهدف المشترك.

كما جدد وزير التخطيط، التأكيد على حرص واستعداد الوزارة لتقديم كافة التسهيلات اللازمة للجانب الأممي وفقا للوائح والنظم القانونية السارية في الجمهورية اليمنية للمساهمة بإنجاح تدخلات ومشاريع الأمم المتحدة في اليمن .. مشيدا بالمواقف الأخوية المشرفة للسعودية قيادة وحكومة وشعبا تجاه أشقائهم في اليمن بمختلف المراحل والمجالات، وآخرها إعلان قيام التحالف وانطلاق عملية إعادة الأمل لمساندة اليمن واليمنيين .. منوها بالتدخلات الأممية بعدد من المجالات الإغاثية والإنسانية والتنموية في اليمن.

من جانبه جدد الممثل المقيم للبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة اوكي لوتسما، تأكيده على الالتزام بتعزيز العلاقات والتعاون المشترك مع الحكومة اليمنية الشرعية، وتجسيد ذلك من خلال العمل سويا مع الجانب الحكومي ممثلا بوزارة التخطيط والتنسيق عبرها مع كافة الوزارات والهيئات والمؤسسات الرسمية .. مؤكدا استيعاب كافة ملاحظات قيادة وزارة التخطيط من أجل المضي قدما في تعزيز العمل الإغاثي والتنموي للتخفيف من معاناة الشرائح المجتمعية المتضررة بالحرب.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
تدشين العام الدراسي الجديد بمعهد امين ناشر العالي للعلوم الصحية بشبوة
وكيل محافظة شبوة يدشن مخيم طبي مجاني للعيون في عتق
مدير مكافحة المخدرات: اليمن أصبح هدفاً رئيسياً لعصابات صناعة وتهريب المخدرات
وزير الصحة يستعرض ملامح الاستراتيجية الوطنية الصحية في الأكاديمية العسكرية العليا
محافظ شبوة يطّلع على المخطط الهيكلي لمشروع "مدينة المارينا"
وزير المياه والبيئة يوقع اتفاقية مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في مديرية الضالع
مكتب الصناعة بالمهرة ينفذ حملة ميدانية لضبط المواد المنتهية الصلاحية والرقابة على الأسعار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا