افتتاح ووضع حجر اساس لمدرسة اساسية ومركز تأهيل وتدريب في مأرب
افتتح وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية، عبدالله الباكري، ووضع حجر الاساس، اليوم، مدرسة ومركز تأهيل وتدريب، بكلفة اجمالية للإنشاء والتأثيث والتجهيز تنفذهما منظمة بيور هاندز.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
مؤشرا البحرين العام والبحرين الإسلامي يقفلان على ارتفاع
أغلق مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1912.20 نقطة، مرتفعاً بمقدار 9.53 نقطة عن إقفاله السابق.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مكتب الشؤون الاجتماعية ينظم لقاء تشاوري لمنظمات المجتمع المدني بعدن
[22/02/2022 10:40]
عدن - سبأنت
نظم مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم ، اللقاء التشاوري الأول لمنظمات المجتمع المدني العاملة بعدن ، لتعزيز الشراكة المجتمعية بين مكتب الوزارة ومنظمات المجتمع المدني والمؤسسات المحلية الفاعلة .

وأكد وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي منصور زيد ، على أهمية هذه الفعالية التي تهدف إلى تحقيق وتعزيز الشراكة الحقيقية بين الجهات الرسمية ومنظمات المجتمع المدني بالشكل الذي يخدم فيه المجتمع بكل المجالات ..مشيراً الى أن الوضع التي تعيشه بلادنا وخاصة في عدن بالوقت الحالي أوجب على كل الجهات الرسمية العمل على تنظيم العمل المجتمعي في البلاد ، وتحقيق التعاون المطلوب بين المنظمات الدولية و المنظمات المحلية الفعالة .

كما أوضح وكيل أول محافظة عدن محمد الشاذلي ، أن منظمات المجتمع المدني لها دور كبير في التأثير على افراد المجتمع ، حيث هناك مساعي متواصلة لخلق شراكة حقيقية بين السلطة المحلية والمنظمات المجتمعية .. مؤكدا بأهمية عقد دورات تأهيلية للمنظمات المحلية في كيفية التخاطب مع المنظمات الدولية ضمن المعايير الدولية الحديثة بالتنسيق مع وزارة التخطيط .

من جانبه أشار مدير مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بعدن ارسلان السقاف ، إلى أهمية تعزيز الشراكة بين المنظمات والسلطة المحلية ومكتب الشؤون الاجتماعية وتوحيد الجهود الانسانية والخدمية والتنموية في البلاد ، وتفعيل الرقابة القانونية في مكتب الوزارة ..مشيراً الى أن اللقاء سيخرج بتوصيات تساعد في تحضير المؤتمر الدولي العام بين المنظمات المحلية والدولية لتحديد وتحليل القضايا الملحة التي تعاني منها عدن .

تخلل اللقاء، تقديم اوراق عمل تضمنت واقع الشراكة بين وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ومكاتبها والجمعيات والمؤسسات وفقا للقانون ، و التعريف بالتعميم الصادر من وزير الشؤون الاجتماعية حول اليات التنسيق بين أنشطة ومشاريع منظمات المجتمع المدني والوزارة ، والتحديات والصعوبات التي تواجهه منظمات المجتمع المدني ، وتصورات لقطاعات العمل لمنظمات المجتمع المدني 2022 ، وطبيعة الشراكة بين المنظمات الدولية والمحلية .


افتتاح ووضع حجر اساس لمدرسة اساسية ومركز تأهيل وتدريب في مأرب
المجلس الأعلى للتكتل الوطني يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في اليمن
الهيئة العليا للأدوية تشارك في ورشة عمل حول مخطط شهادة المواد الخام الصيدلانية
اجتماع في عدن يناقش انشطة وبرامج الخطة الوطنية للمرأة والسلام
وزير الصناعة يؤكد على عضوية الجمهورية اليمنية الكاملة في مركز الاعتماد الخليجي
المنسق الاممي للشؤون الانسانية يطلع على الاوضاع الانسانية في مخيمات النازحين بمأرب
السفير العشبي يبحث مع مسؤول باكستاني سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
رئيس الوزراء يطلع على استعدادات وزارة الأوقاف والإرشاد لموسم الحج
اتلاف اكثر من 4 طن من المواد الغذائية ومستحضرات التجميل المنتهية في شبوة
اليمن يشارك في الاجتماع رفيع المستوى لانطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا