قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
البركاني يشارك في جلسة الاستماع البرلمانية حول الدعم السياسي في نيويورك
[17/02/2022 05:37]
نيويورك ـ سبأنت
شارك رئيس مجلس النواب سلطان البركاني، اليوم، في جلسة الاستماع البرلمانية حول "بناء الدعم السياسي والاستجابات الشاملة للتعافي المستدام"، والمنعقدة خلال الفترة من17 - 18 فبراير الجاري في مقر الأمم المتحدة بمدينة نيويورك، وذلك بمشاركة رؤساء برلمانات ورؤساء وفود الدول الأعضاء في الإتحاد البرلماني الدولي والأمم المتحدة.
ناقشت الجلسة الافتتاحية التي شارك فيها نائب رئيس مجلس النواب المهندس محسن باصرة، وعضو المجلس شوقي شمسان تعزيز آليات الحوار البرلماني العالمي في الأمم المتحدة وفي العواصم حول العالم بشأن التنمية المستدامة في مواجهة الجائحة المستمرة، والأولويات التي تتطلب اتخاذ إجراءات برلمانية دولية عاجلة، بشأن الاستجابة العالمية لجائحة فيروس كورونا والتعافي بعدها والعمل على دفع الحكومات والبرلمانات والأمم المتحدة للوصول إلى منظور حاسم بشأن الإجراءات الرئيسية لبناء اقتصادات تعمل لصالح الجميع، ومجتمعات تجمع الناس معاً، وبيئات مستدامة للأجيال المقبلة.
كما القيت كلمات من قبل رئيس الاتحاد البرلماني الدولي دوارتي باشيكو، ورئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة عبدالله شهيد، رحبت في مجملها بالمشاركين، كما تطرقت إلى أهمية انعقاد الجلسة في الفترة الحالية والمواضيع المدرجة في جدول أعمالها والتي تناقش تعزيز قدرة البرلمانات على الاستجابة والصمود في ظل ما ترتب من نتائج ناجمة عن فيروس كورونا سُبل تعزيز التعاون بين البلدان لتجاوز آثار الجائحة ومضاعفة العمل البرلماني، وتضافر الجهود من أجل التعافي في مختلف الجوانب الاجتماعية والاقتصادية والبيئية.
حضر الجلسة مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي.