وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
قال وزير الإعلام معمر الإرياني، أن سقوط صاروخين أطلقتهما مليشيا الحوثي الإرهابية بالقرب من مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن الآهلة بالسكان، يمثل تهديداً خطيراً لحياة مئات الأسر التي اضطرت إلى مغادرة منازلها هرباً من الانتهاكات الحوثية، لتجد نفسها مجدداً في دائرة الخطر، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني ومبادئ حماية المدنيين والنازحين".
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع رئيسة بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر أوجه التعاون والتنسيق المشترك
[10/02/2022 12:36]
عدن - سبأنت
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيسة بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن بياتريس اوكسلي، تعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك بين الجانبين في المجالات الإغاثية والإنسانية والتنموية.

وتطرق اللقاء بمشاركة نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، ووكيلة وزارة التخطيط لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، إلى عدد من القضايا المتصلة بتدخلات وبرامج الصليب الأحمر في مجالات تقديم العون والمساعدة لليمنيين وفقاً للقانون الدولي الإنساني وملف الأسرى وغيرها من الجوانب والمجالات.

وجدد الوزير باذيب، حرص الحكومة ممثلة بوزارة التخطيط على تقديم كافة أوجه الدعم والتسهيلات اللازمة التي من شأنها المساهمة بمساعدة بعثة الصليب الأحمر بأداء مهامها بالشكل المطلوب ..مشيداً بأدوارها في خدمة أبناء الشعب اليمني بمختلف مناطق ومحافظات الجمهورية.

وأكد وزير التخطيط، تطلع الحكومة إلى تحقيق السلام الشامل والدائم وتعزيز الجهود التنموية والمساهمة في تخفيف معاناة مختلف فئات وشرائح المجتمع جراء الحرب في البلاد ..مشدداً على ضرورة تنفيذ التدخلات والبرامج المختلفة وفقاً للأولويات والمناطق المستهدفة الأشد احتياجا.

من جهتها، استعرضت رئيسة بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن، تدخلات ومجالات عمل اللجنة والهادفة إلى حماية المدنيين وتقديم الخدمات لهم وفقاً للقانون الدولي الإنساني والالتزام بالحياد وعدم الانحياز ..مجددة تأكيدها على مواصلة تقديم الدعم والمساعدة لليمن واليمنيين.

وعلى صعيد آخر، ناقش لقاء عقد في عدن، اليوم، برئاسة وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، مشاريع منظمة كيمونكس في اليمن، خلال المرحلة المقبلة.

وركز اللقاء بمشاركة نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، ووكيلة وزارة التخطيط لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، ورئيسة منظمة كيمونكس في اليمن الدكتورة جميلة رجاء، على خطط ومشاريع المنظمة بمجالات حل النزاعات وتحقيق السلام في المجتمع بمحافظات شبوة ومأرب وتعز والحديدة.


الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز
محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات
وزير التخطيط يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التدخلات الانسانية ومشاريع دعم النازحين
"مسام" ينزع 597 ألف لغم وذخيرة وتطهير 690 ألف متر مربع في اليمن منذ 2018
افتتاح فرع للأحوال المدنية في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا