قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
محافظ شبوة: مشروع منتجع قنا من اكبر مشروعات التنمية السياحية بالمحافظة
[04/02/2022 09:08]
شبوة - سبأنت
قال محافظ شبوة عوض الوزير "ان مشروع منتجع قنا السياحي بمديرية رضوم يعد واحداً من اكبر مشروعات التنمية السياحية بالمحافظة والذي تنفذه شركة شبوة برايد للتنمية السياحية بتكلفة تتجاوز 3 مليون دولار" .
جاء ذلك خلال اطلاعه، اليوم، على سير العمل في المرحلة الاولى من المشروع..مؤكداً على تضافر جهود العمل لاستكمال ماتبقى من مكوناته الانشائية والترفيهية والتسويقية .
واشار المحافظ الوزير، الى اهمية مشروع منتجع قنا السياحي لقربه من مزارات الجذب السياحي وخصوصاً حصن الغراب التاريخي وتوسطه لمجموعة الموانئ البحرية والمنشآت الاقتصادية الكبيرة بالساحل الجنوبي للمحافظة.
واوضح مدير الشركة المالكة والمنفذة للمشروع احمد القميشي، بان المرحلة الاولى من مشروع المنتجع تتمثل في اقامة 34 شاليه فندقي ومتنفسات ومساحات خضراء وصالات ترفيهيه والعاب ومحلات للتسوق..مثمناً اهتمام محافظ شبوة بالمشروع .