الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال تكوّن الضباب وهطول الرذاذ على شرق محافظة المهرة، وهطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية، والرياح نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، وقوية على أرخبيل سقطرى.
وزير الإعلام السعودي: المملكة تشهد قصة تحول طموحة في مختلف المجالات
قال وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري "إن المملكة العربية السعودية تشهد قصة تحول طموحة في مختلف المجالات".. مشيرا إلى أن (رؤية المملكة 2030) لم تعد مجرد إطار زمني مستقبلي بل باتت رمزا لطموح وطني لا سقف له انعكس في إنجازات ملموسة ومحط اهتمام عالمي.
الرئيس الأمريكي يعلن التوصل إلى اتفاق تجاري مع كوريا الجنوبية
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، عن التوصل إلى اتفاق تجاري جديد مع كوريا الجنوبية، يشمل فرض رسوم جمركية وتوسيع الاستثمارات والتبادلات التجارية بين البلدين.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باحميد يشارك في الملتقى الماليزي للمشروعات الصغيرة والمتوسطة
[03/02/2022 02:30]

كوالالمبور ـ سبأنت

شارك سفير اليمن عميد السلك الدبلوماسي العربي في كوالالمبور الدكتور عادل باحميد في ملتقى التعارف والشراكة الذي نظمته هيئة المؤسسات الصغيرة والمتوسطة في ماليزيا بحضور وزير ريادات الأعمال والتعاونيات تان سري ومشاركة ١٧ بعثةٍ دبلوماسية عربية إضافة إلى العديد من الهيئات والوكالات الماليزية ذات العلاقة.

وفي كلمته التي ألقاها نيابةً عن السلك الدبلوماسي العربي أكد باحميد على أهمية تفعيل العمل المشترك بين الدول العربية وماليزيا في مختلف المجالات، لا سيما في مجال المؤسسات والصناعات متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة التي اصبحت تمثل أبرز روافد الدخل القومي لكثيرٍ من الدول وأفضل السبل لمحاربة البطالة وتحقيق معدلات تشغيل عالية تحتاجها الكثير من الدول اليوم.

كما أشار إلى أن معظم الدول العربية قد انتهجت سياسة تعزيز وتطوير قطاع المؤسسات والصناعات متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة وأصبحت جزءاً من برامج الإصلاح الاقتصادي في العديد منها، مؤكداً أن الاحتياج اصبح أكثر إلحاحاً لمزيدٍ من التعاون الثنائي بين الدول العربية وماليزيا، مشيراً إلى أنه يجري الاعداد لتجديد مذكرة التفاهم بين اليمن وماليزيا المتعلقة بالتعاون في مجال تبادل المعلومات والخبرات في مجال المؤسسات والصناعات متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة.

من جانبه أكد الوزير الماليزي حرص حكومة بلاده على تحقيق الشراكة الفاعلة مع الدول العربية ومنها اليمن وسلطنة عمان في هذا المجال الحيوي الذي أصبح يشكّل قرابة سبعين في المائة من إجمالي الناتج القومي لماليزيا وأسهم في خفض معدلات البطالة بشكلٍ ملحوظ، الأمر الذي دفع الحكومة الماليزية إلى تبني سياسات جديدة تروج وتدعم وتعمل على تطوير هذا القطاع الهام.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
وكيل مأرب يطلع على الخدمات الطبية المقدمة في مركز العلاج الطبيعي والأطراف الصناعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا