قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
بوتين يتهم واشنطن باستخدام أوكرانيا "أداة" لجر موسكو إلى "نزاع مسلح"
[02/02/2022 02:09]
موسكو -سبأنت
اتهم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، واشنطن بتجاهل مخاوف بلاده الأمنية، وباستخدام أوكرانيا "أداة" لجر موسكو إلى "نزاع مسلح".
وأبدى في الوقت نفسه أمله بالتوصل إلى "حل" للأزمة الراهنة بين روسيا والغرب.
جاء ذلك في أول تصريح علني له منذ أسابيع بشأن هذه الأزمة، حيث صرح بوتين أن "الهدف الرئيسي للولايات المتحدة هو احتواء روسيا، وأوكرانيا هي أداتها لجرنا إلى نزاع مسلح وفرض أقسى العقوبات علينا".