اليمن يشارك في الاجتماع الثامن لمديري الطيران المدني في الشرق الأوسط بالدوحة
شاركت الجمهورية اليمنية ممثلة بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم، في أعمال الاجتماع الثامن للمديرين العامين للطيران المدني في منطقة الشرق الأوسط، الذي تنظمه الهيئة العامة للطيران المدني في دولة قطر بالتعاون مع المكتب الإقليمي لمنظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو) في الشرق الأوسط، في العاصمة القطرية الدوحة.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يفتتح ورشة تعريفية بمشروع رفع قدرات الهيئة العامة للمشاركة مع صندوق المناخ الأخضر
[02/02/2022 11:57]
عدن - سبأنت
أفتتح وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي،اليوم ، بالعاصمة المؤقتة عدن، أعمال ورشة العمل التعريفية حول مشروع رفع قدرات الهيئة العامة لحماية البيئة للمشاركة الفعالة مع صندوق المناخ الأخضر.

وتناولت الورشة بحضور وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، والوكيل المساعد لوزارة التخطيط والتعاون الدولي منصور زيد، وعدد من مدراء عموم الوزارات والهيئات والمؤسسات ذات العلاقة، نبذة عامة عن مشروع والأهداف والمكونات الخاصة به، وسبل تعزيز الوعي البيئي لدى المعنيين بالأنشطة والإنبعاث المناخي.

وأشار وزير المياه والبيئة، إلى حرص بلادنا من اتخاذ خطوات جادة لوضع استراتيجيات وخطط وطنية لمعالجة المسببات لتغييرات المناخية وآثار انعاكساتها على البيئة.. مؤكداً أن المشروع يعد حجر الأساس الأولى لإتخاذ وتفعيل الاجراءات المتعلقة بالتغييرات المناخية في البلاد مستقبلاً..موضحاً أن التحديات المناخية التي التي تواجه البلاد تستدعي من الجميع الوقوف أمامها بكل جدية وإيلائها الاهتمام الكبير لما لها من أبعاد وتأثيرات كبيرة على مختلف مناحي الحياة.

من جهته اعتبر رئيس الهيئة العامة لحماية البيئة المهندس فيصل الثعلبي، المشروع باكورة نشاط الهيئة في عملية رسم أهدافها وبرامجها المستقبلية للعوامل الطارئة بالبيئة لهذا العام. مشيداً بالدور الذي تضطلع به منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة " الفاو" ومستوى التدخلات المتنوعة المنفذة وأهمية التعاون بين الجانبين.

فيما أشار مدير مكتب منظمة (الفاو) بعدن الدكتور وليد صالح، إلى أهمية تنسيق الجهود ومواءمة الخطط الاستراتيجية والحلول بين الجهات ذات العلاقة للاستفادة من التمويلات المخصصة بالمتغيرات المناخية التي تمر بها اليمن.. مثمناً العلاقة الوثيقة بين المنظمة والوزارة في تنفيذ المشاريع وتحديد الاحتياجات وبناء القدرات الفنية.


القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي
بلفقيه يسلم الخارجية السنغافورية نسخة من أوراق اعتماده سفيراً غير مقيم لليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا