رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد اجتماع لجنة تسيير مشروع تعزيز الصمود الاقتصادي في اليمن
[31/01/2022 04:33]
عمان - سبأنت
عُقد في العاصمة الأردنية عمان، اليوم، اجتماع لجنة تسيير مشروع تعزيز الصمود الاقتصادي، ضم وزيري التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، والمالية سالم بن بريك.

كما شارك في الاجتماع كل من ماريون ليلاسي نائب رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي في اليمن، وكارلوس رئيس قسم الشرق الأوسط وأفريقيا بمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، إضافة إلى فنيين من وزارة المالية والبنك المركزي اليمني.

وثمن الوزير باذيب، الدور الذي يلعبه الاتحاد الأوروبي في دعم بلادنا في هذه الظروف الاستثنائية التي تمر بها على كل المستويات الاقتصادية والاجتماعية والإنسانية والسياسية..مشيراً الى الدور الفعال الذي يقوم به الاتحاد الأوروبي كشريك فاعل ورئيسي لليمن وإسهاماته في العديد من المجالات التنموية..مشيداً بمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية (OECD) على جهودها المتميزة في دعم اليمن في مجال بناء القدرات المؤسسية لإعادة الإعمار والتعافي وتعزيز استقلال القضاء وسيادة القانون وتعزيز الصمود الاقتصادي.

وتطرق باذيب، إلى الوضع الاقتصادي والإنساني الباعث على القلق في اليمن .. مشيراً إلى خسارة الاقتصاد حوالي 126 مليار دولار من ناتجه المحلي وتصاعد معدلات التضخم، وتدهور سعر صرف العملة الوطنية أمام العملات الأجنبية بأكثر من 300 بالمائة وانخفاض الإيرادات وتدهور مستوى المعيشة، الأمر الذي أدى إلى أزمة إنسانية مستفحلة اضرت بحياة ومعيشة 80 بالمائة من السكان، حيث ارتفعت نسبة البطالة إلى أكثر من 35 بالمائة والفقر إلى حوالي 78 بالمائة من السكان، فضلا عن تعطل الكثير من المرافق الحيوية في مجال الكهرباء والتعليم والصحة والتعليم والمياه والبيئة نتيجة التدمير الذي أصاب أجزاء واسعة من البنية التحتية، الآمر الذي يستدعي تكاتف جميع المانحين من أشقاء وأصدقاء اليمن لمساعدة اليمن في الخروج من أزمته.

واستعرض وزير التخطيط، الجهود الاستثنائية التي تبذلها الحكومة لإنقاذ الاقتصاد من الانهيار من خلال العديد من الأولويات على رأسها استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب وبناء السلام والتعافي الاقتصادي وإعادة إعمار البنى التحتية والتخفيف من الفقر والبطالة وتحقيق الاستقرار المالي وتشجيع القطاع الخاص وتحسين بيئة الأعمال والحد من التداعيات الاقتصادية والاجتماعية لفايروس كورونا، فضلاً عن رفع كفاءة وفاعلية مؤسسات الدولة وتعزيز النزاهة والشفافية والمساءلة ومحاربة الفساد.

حضر اللقاء نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب ، ونائب محافظ البنك المركزي اليمني الدكتور محمد باناجة، ووكيل وزارة التخطيط لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا