الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مقتل وإصابة أكثر من ألف طفل في مأرب بصواريخ ومفخخات وألغام مليشيا الحوثي
[30/01/2022 04:47]


مأرب ـ سبأنت

قال تقرير حقوقي أصدره مكتب حقوق الإنسان بمحافظة مأرب اليوم " ان 1028 طفلا قتلوا واصيبوا بصواريخ مليشيات الحوثي الإرهابية وطائراتها المفخخة والغامها وعبواتها الناسفة التي زرعتها في مأرب منذ بداية الانقلاب".

واستعرض التقرير الذي أشهر اليوم بمدينة مأرب تحت عنوان "قتل الطفولة" جرائم وانتهاكات مليشيا الحوثي الإرهابية بحق الطفولة في محافظة مأرب خلال الفترة من أكتوبر 2014 وحتی ديسمبر 2021م توزعت بين القتل والإصابة والاعتداءات وتعذيب واعتقالات وزراعة الألغام ونهب للمساعدات الإنسانية وتجنيد الأطفال من المدارس واقتحام ونهب للمؤسسات العامة والخاصة والاختطاف والإخفاء والتهجير القسري.

وأوضح مدير مكتب حقوق الإنسان بمأرب عبدربه جديع أنه تم رصد خلال فترة إعداد التقرير مقتل (296) طفلاً وإصابة (732) طفلاً آخرين في محافظة مأرب بصواريخ وألغام ومتفجرات وطائرات مليشيات الحوثي الإرهابية المفخخة التي استهدفت المحافظة خلال السبع السنوات الماضية.

مبينا أن نحو (149) طفلاً قتلوا، وأصيب نحو (421) آخرون بالصواريخ والمقذوفات الحوثية فيما قتل نحو (147) طفلا وأصيب نحو (311) آخرون بالألغام والعبوات الناسفة التي زرعتها المليشيات الإرهابية في عموم مديريات ومناطق محافظة مأرب منذ بداية انقلابها على الحكومة الشرعية.

وتناول التقرير جرائم تجنيد الأطفال في المناطق التي سيطرت عليها مليشيات الحوثي الانقلابية في محافظة مأرب، وذكر التقرير أن المليشيات جندت نحو  ألف و(748) طفلاً من أبناء محافظة مأرب، منهم (124) طفلاً قتلوا، وأصيب (529) طفلاً آخرين، فيما لايزال نحو (472) طفلاً يقاتلون في صفوف المليشيات الحوثية، في حين لايزال مصير نحو (323) طفلاً مجهولا حتى هذه اللحظة.

وتطرق إلى جرائم الاختطافات والإخفاءات القسرية التي مارستها مليشيات إيران الانقلابية بحق أطفال مأرب.. مؤكدا في هذا السياق أن المليشيات الحوثية اختطفت خلال فترة إعداد التقرير (148) طفلاً من بعض المناطق في المديريات الغربية بالمحافظة، منهم (45) طفلاً لايزالون مخفيين في سجون ومعتقلات الانقلابيين حتى هذه اللحظة.

مشيرا إلى إن مليشيات الحوثي الإرهابية تسببت خلال سنوات انقلابها الأسود بنزوح وتهجير نحو (920) ألفا و(718) طفلا إلى محافظة مأرب من عدة محافظات، منهم (323)ألفا و(673) طفلاً بحاجة ماسة للمساعدات العاجلة، وحرمت نحو (106)آلاف و(926) طفلاً وطفلة من حقهم في الرعاية الصحية الأولية، وهددت حياة (46) ألفا و(389) طفلا وطفلة نتيجة إصابتهم بأمراض سوء التغذية المختلفة، فضلا عن تسببها بحرمان نحو (54)ألفا (578) طفلا وطفلة من حقهم في التعليم بعد استهدافها لـ(105) منشآت صحية و (195) منشأة تعليمية في المحافظة.


الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
وكيل مأرب يطلع على الخدمات الطبية المقدمة في مركز العلاج الطبيعي والأطراف الصناعية
اجتماع في عدن يناقش آلية تصنيف المنشآت الصناعية والتجارية المتوسطة والصغيرة والأصغر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا