قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
محافظ المهرة ووكيل وزارة الداخلية يناقشان الأوضاع الأمنية في المحافظة
[30/01/2022 02:08]
المهرة - سبأنت
ناقش محافظ المهرة محمد علي ياسر، ووكيل وزارة الداخلية لقطاع الأمن والشرطة اللواء الركن محمد الأمير، الأوضاع الأمنية في المحافظة وسبل تطوير اداء الاجهزة الأمنية.
واستعرض المحافظ جهود السلطة المحلية في دعم الوحدات الأمنية والعسكرية بما يمكنها من القيام بواجباتها في حفظ الأمن والاستقرار والحفاظ على مؤسسات الدولة في ظل الظروف الصعبة التي مرت بها اليمن.
من جانبه أشار وكيل وزارة الداخلية، إلى إن الزيارة تأتي في إطار برنامج الوزارة للعام 2022م للاطلاع عن قرب على الأوضاع وتفعيل العمل الأمني في بقية المحافظات وتعزيزه بمختلف الوسائل لضبط الأمن والقيام بواجبات الوزارة في الإشراف على أداء الأجهزة الأمنية.