اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
تنظيم محاضرة توعوية بسيئون حول فحوصات ما قبل الزواج وتقبل المجتمع لها
[29/01/2022 01:50]
سيئون - سبأنت
نظم منتدى القرن الثقافي بسيئون، اليوم، محاضرة توعوية بعنوان (فحوصات ما قبل الزواج وتقبل المجتمع لها).
واستعرض مدير عام المركز الوطني للمختبرات المركزية بوادي حضرموت الدكتور نبيل باعباد، انواع الفحوصات وأهميتها للحد من انتشار بعض الامراض الوراثية او الفيروسية..مبيناً اهم الفحوصات التي ينبغي للشخص فعلها وتشمل فقط الامراض الوراثية كتكسرات الدم والفيروسيه.. منوها على أهمية التوعية المجتمعية لأهمية الفحوصات في الكشف المبكر .
وقدم الدكتور عبدالله الحبشي شرحا عن كيفية انتقال الأمراض الوراثية من شخص لآخر بسبب بعض العادات والتقاليد عند بعض الأسر وتؤثر سلبا على الصحة.