رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ، حيث جرى بحث العلاقات الثنائية، وسبل تعزيز التعاون بين البلدين في المجالات الاقتصادية، والأمنية، والإنسانية.
التحالف الإسلامي يوقع مذكرة تعاون مشترك مع حكومة المملكة المتحدة
وقع التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم، مذكرة تعاون مشترك مع حكومة المملكة المتحدة، والتي تهدف إلى بناء ودعم التعاون بين الجانبين في مجالات محاربة الإرهاب والتطرف لا سيّما في المجالات الأربعة (الفكري، والإعلامي، ومحاربة تمويل الإرهاب, والمجال العسكري).
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11254.88 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 15.57 نقطة، ليصل إلى مستوى 11254.88 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.2 مليار ريال.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مودرينا تجري تجارب سريرية على لقاح مخصص لمكافحة أوميكرون
[27/01/2022 08:02]
واشنطن - سبأنت
قالت شركة الأدوية الأميركية (موديرنا) "أنها ستباشر إجراء تجارب سريرية على جرعة لقاح معززة مصممة خصيصاً لمكافحة المتحورة أوميكرون".

واضافت الشركة في بيان لها "بعد مرور ستة أشهر على إعطاء الجرعة المعززة، انخفض مستوى الأجسام المضادة ستة أضعاف مقارنة بذروتها بعد 29 يوما من إعطائها، لكنها بقيت قابلة للاكتشاف عند جميع المشاركين في التجارب".

فيما قال الرئيس التنفيذي لشركة موديرنا ستيفان بانسيل "نشعر بالاطمئنان لاستمرار وجود الأجسام المضادة ضد أوميكرون بعد ستة أشهر من الجرعة المعززة الحالية، ومع ذلك ونظراً للتهديد طويل الأمد الذي أظهره هروب أوميكرون من الجهاز المناعي، فإننا نعمل على تطوير لقاح معزز خاص بأوميكرون، ويسرنا الشروع بهذا الجزء من المرحلة الثانية من دراستنا".

وسيشارك في التجارب 600 شخص بالغ تلقى نصفهم جرعتين من لقاح موديرنا المضاد لكوفيد منذ ستة أشهر على الأقل، في حين تلقى النصف الآخر جرعتين، بالإضافة إلى جرعة معززة سبق وأن نالت موديرنا ترخيصا بها، وفق بيان للشركة.

وتهدف موديرنا من خلال هذه التجارب إلى تقييم الجرعة المعززة الخاصة بأوميكرون لاعطائها كجرعة ثالثة أو رابعة.


اختتام مؤتمر ومعرض التأمين العالمي (Ingate) بمشاركة دولية واسعة
مجلس وزراء العدل العرب يدين جرائم المستعمرين ضد الشعب الفلسطيني
التحالف الإسلامي يوقع مذكرة تعاون مشترك مع حكومة المملكة المتحدة
إطلاق توسعات استراتيجية في قطاعي النقل والضيافة لخدمة ضيوف الرحمن
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,185 شهيدا و 170.698 جريحا
انطلاق اعمال المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية في القاهرة
البحرين تستضيف الاجتماع الدوري الـ 19 لرؤساء المجالس التشريعية بدول مجلس التعاون الخليجي
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 7 فلسطينيين من الخليل
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال
وزير الدفاع السعودي يبحث مع مسؤولين امريكيين الشراكة الإستراتيجية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا