مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
الأردن يعترض ويسقط أربعة صواريخ قادمة من إيران
أعلن الجيش العربي الاردني، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، فجر اليوم الثلاثاء، أربعة صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية.
الذهب عند أدنى مستوى له في أسبوعين
انخفض الذهب اليوم الثلاثاء، إلى أدنى مستوى له في أسبوعين إذ أدى الصراع بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع حاد في أسعار النفط وعزز مخاوف التضخم.
كأس العالم 2026: فرنسا وإسبانيا في قمة أوروبية مرتقبة لحجز بطاقة النهائي
تتجه أنظار عشاق كرة القدم العالمية مساء اليوم، إلى المواجهة المرتقبة التي تجمع منتخبي فرنسا وإسبانيا على إستاد دالاس في مدينة دالاس الأمريكية, لحساب الدور نصف النهائي لكأس العالم 2026، في لقاء يحمل طابعًا تنافسيًّا استثنائيًّا بين اثنين من أبرز المنتخبات المرشحة للتتويج باللقب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مودرينا تجري تجارب سريرية على لقاح مخصص لمكافحة أوميكرون
[27/01/2022 08:02]
واشنطن - سبأنت
قالت شركة الأدوية الأميركية (موديرنا) "أنها ستباشر إجراء تجارب سريرية على جرعة لقاح معززة مصممة خصيصاً لمكافحة المتحورة أوميكرون".

واضافت الشركة في بيان لها "بعد مرور ستة أشهر على إعطاء الجرعة المعززة، انخفض مستوى الأجسام المضادة ستة أضعاف مقارنة بذروتها بعد 29 يوما من إعطائها، لكنها بقيت قابلة للاكتشاف عند جميع المشاركين في التجارب".

فيما قال الرئيس التنفيذي لشركة موديرنا ستيفان بانسيل "نشعر بالاطمئنان لاستمرار وجود الأجسام المضادة ضد أوميكرون بعد ستة أشهر من الجرعة المعززة الحالية، ومع ذلك ونظراً للتهديد طويل الأمد الذي أظهره هروب أوميكرون من الجهاز المناعي، فإننا نعمل على تطوير لقاح معزز خاص بأوميكرون، ويسرنا الشروع بهذا الجزء من المرحلة الثانية من دراستنا".

وسيشارك في التجارب 600 شخص بالغ تلقى نصفهم جرعتين من لقاح موديرنا المضاد لكوفيد منذ ستة أشهر على الأقل، في حين تلقى النصف الآخر جرعتين، بالإضافة إلى جرعة معززة سبق وأن نالت موديرنا ترخيصا بها، وفق بيان للشركة.

وتهدف موديرنا من خلال هذه التجارب إلى تقييم الجرعة المعززة الخاصة بأوميكرون لاعطائها كجرعة ثالثة أو رابعة.


الأردن يعترض ويسقط أربعة صواريخ قادمة من إيران
القيادة المركزية الامريكية تعلن استئناف الحصار البحري على ايران ابتداء من مساء غد الثلاثاء
استشهاد فلسطيني في قصف الاحتلال الإسرائيلي على مدينة غزة
بريطانيا وفرنسا وألمانيا تدين الاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والأردن
الجيش الكويتي يتصدى لأهداف جوية معادية
رابطة العالم الإسلامي تدين استمرار العدوان الإيراني على دول خليجية والأردن
الداخلية البحرينية تعلن إطلاق صافرة الإنذار
الأمين العام لجامعة الدول العربية يجدد رفضه الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية
إصابة ثلاثة صحفيين فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي على مدينة غزة
الديوان الأميري القطري ينعي الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا