وزير الصحة يطّلع على تقرير النزول الإشرافي لمشروع تحسين فرص الحصول على الأدوية
اطّلع وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، على تقرير النزول الإشرافي النهائي المشترك لمشروع تحسين فرص الحصول على الأدوية والمستلزمات الطبية ذات الجودة الذي تنفذه منظمة الإغاثة الدولية.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، أن الدفاعات الجوية تتصدى حالياً لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 49.45 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 49.45 نقطة بنسبة بلغت 0.58 بالمائة ليبلغ مستوى 8641.68 نقطة.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يبحث مع الحجرف امكانية تقديم دعم اقتصادي عاجل لليمن
[26/01/2022 02:59]

عدن ـ سبأنت

بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك ، اليوم، مع امين عام مجلس التعاون الخليجي الدكتور نايف الحجرف عبر تقنية الاتصال المرئي اخر مستجدات الاوضاع على الساحة المحلية والإقليمية، بالإضافة إلى تنسيق المواقف ووجهات النظر في مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وخلال اللقاء، استعرض الدكتور بن مبارك الانتصارات الميدانية التي تحققت بدعم وإسناد من التحالف العربي، في مختلف الجبهات وخصوصا في محافظتي شبوة ومارب.

ونوه بضرورة التحرك والتنسيق امام المحافل الدولية والاقليمية لفضح جرائم المليشيات الحوثية المدعومة من ايران وتعنتها في رفض مبادرات السلام واستمرارها في التصعيد وتعميق معاناة اليمنيين، والسماح لايران لجعل الاراضي اليمنية منصة لاستهداف دول الجوار وزعزعة امن واستقرار المنطقة وممرات الملاحة الدولية.. مشددا على اهمية اتخاذ المجتمع الدولي إجراءات حازمة تجاه هذا السلوك العدواني وتصنيف المليشيات كجماعة ارهابية حتى تذعن الى السلام والجلوس على طاولة الحوار وفقا للمرجعيات الثلاث المتفق عليها وطنيا واقليميا ودوليا.

كما اشار بن مبارك الى أهمية دعم مجلس التعاون الخليجي لجهود الحكومة وتقديم دعم اقتصادي عاجل.. مؤكدا ان الاستقرار الاقتصادي واستعادة مسار التنمية هو المدخل الأساسي لمعالجة الازمة الإنسانية وتحسين خدمات المواطنين، مشيدا بما تحقق في سبيل توحيد الصف الوطني وأهمية ذلك في التصدي للعدوان الحوثي المستمر على الشعب اليمني، بالإضافة الى أهميته في مواجهة التحديات الامنية والاقتصادية.

من جانبه، أكد الامين العام الدكتور الحجرف على موقف المجلس الثابت تجاه اليمن ووحدته وأمنه واستقراره، ودعمه للشرعية الدستورية الممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وللجهود المبذولة لتحقيق السلام وفقا للمرجعيات الثلاث المتفق عليها .

كما اكد على اهمية تحمل المجتمع الدولي مسؤولياته تجاه السلوك العدواني للمليشيات الحوثية الارهابية تجاه الشعب اليمني ودول الجوار الجغرافي وتهديدها لامن وسلامة المنطقة وأمن الملاحة العالمية.


وزير الصحة يطّلع على تقرير النزول الإشرافي لمشروع تحسين فرص الحصول على الأدوية
وزير الداخلية يطّلع على الأوضاع الأمنية في محافظة تعز
اليمن يرحب بقرار مجلس الامن الذي يدين اعتداءات النظام الإيراني على دول الجوار
اخماد حريق اندلع في أحد الكرفانات بمنفذ شحن الحدودي بالمهرة
تدشين المخيم الطبي المجاني للأمراض المزمنة في المنصورة بعدن
وزير الأوقاف والإرشاد يؤكد دعم المبادرات القرآنية
توقيع عقود تنفيذ 5 مشاريع للطاقة الشمسية لعدد من المدارس والمرافق الخدمية في سيئون
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يناقش مشاريع الكهرباء المتعثرة في أبين
بطولتا البرنامج السعودي: الوصل بطلاً لكرة الطائرة ولاعب الجمهور يتوج ببطولة الشطرنج في ختام المنافسات بسقطرى
توزيع التدخلات الغذائية الطارئة بسيئون بدعم سعودي
الأكثر قراءة
اليمن يرحب بقرار مجلس الامن الذي يدين اعتداءات النظام الإيراني على دول الجوار

وزيرة التخطيط تبحث مع المنظمات الدولية غير الحكومية تطوير آليات العمل الإنساني والتنموي

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على بناء شراكة حقيقية مع القطاع الخاص

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد على أهمية تعزيز الإنتاج الزراعي لتحقيق الاكتفاء الذاتي

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل رئيس مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين

رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة

وزراة الخارجية تعرب عن تعازيها المخلصة للأشقاء في الكويت والامارات والبحرين بضحايا التصعيد الإيراني الغاشم

الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا