الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
ادانت الامم المتحدة، بشدة الاحتجاز التعسفي الذي قامت به مليشيات الحوثي الارهابية في 18 ديسمبر بحق عشرة موظفين أمميين إضافيين ليرتفع بذلك إجمالي عدد موظفي الأمم المتحدة المحتجزين إلى 69 موظفا.
جامعة الدول العربية ترحب بتعيين برهم صالح مفوضاً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
رحبت جامعة الدول العربية، باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة، قراراً يقضي بتعيين برهم أحمد صالح مفوضاً سامياً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين لمدة خمس سنوات تبدأ من يناير 2026.
الصين تسجل نمواً مطرداً لشحن البضائع عبر السكك الحديدية في أول 11 شهرا
حافظ حجم الشحن بالسكك الحديدية في الصين على نمو مطرد في الأشهر الـ11 الأولى من عام 2025، مما ساهم في خفض التكاليف اللوجستية ودعم التشغيل المستقر للاقتصاد الوطني.
بولونيا يتأهل الى نهائي كأس السوبر الإيطالي بفوزه على إنتر ميلان
تأهل فريق بولونيا الى نهائي كأس السوبر الإيطالي، بفوزه على إنتر ميلان، بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ندوة بتعز حول مسار التهيئة للدولة الاتحادية
[26/01/2022 12:55]

تعز - سبأتت

نظم المكتب الفني لتنفيذ مخرجات الحوار الوطني اليوم بمحافظة تعز ندوة حول مسار التهيئة للتحول للدولة الاتحادية والمسؤلية المجتمعية.

وفي الندوة تم استعراض ثلاث اوراق عمل الأولى تمحورت حول شكل الدولة الإتحادية في بناء اليمن الجديد قدمها عيبان السامعي وتناول فيها مفهوم الدولة الاتحادية التاريخي والمعاصر والبعد التنموي للدولة الاتحادية وكذا مقارنة بين الحكم المركزي والحكم في الدول الاتحادية.

فيما تناولت الدكتورة الفت الدبعي في ورقتها صياغة المعايير العامة لمشروع الدستور ومراحل صياغة مسودة الدستور وكذا ابرز مضامين الدولة الاتحادية وتوزيع الثروة والسلطة وصلاحياتها على المستويين الإقليمي والمركزي.

وتناول الدكتور عادل الصلوي في ورقته تقسيم السلطات في اليمن الإتحادي الجديد.. لافتا الى ان الصراعات عبر التأريخ تمحورت حول السلطة والثروة..
مشيرا إلى وثيقة مخرجات الحوار الوطني واستيعابها لكل القضايا المرتبطة بالصراع على السلطة.

واثريت الندوة من قبل الحضور بالاراء والأفكار التي ركزت في مجملها على ضرورة الإلتفاف حول مخرجات الحوار الوطني ونشر الوعي المجتمعي بوثيقة مسودة الدستور وإزالة ماعلق بها من تشويه الرافضين له.. كما دعت المداخلات إلى تضمين المنهج التعليمي مضامين الدولة الإتحادية لإنتاج التغيير الحقيقي.


الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
مركز الجعدة الصحي بحجة يقدم خدماته لـ 7.749 مستفيداً خلال
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
مرور مأرب : وفاة 114 شخصاً واصابة 694 اخرين في 1518 حادث
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل السفير العبادي
رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
العيادات الطبية في مخيم وعلان بحجة تقدم خدماتها العلاجية لـ 357 مستفيدا
تأهيل فريق جمركي حول مكافحة التهريب
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا