ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، أحمد لملس، اليوم، مع رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق، المهندس حسين العقربي، مصفوفة المشاريع المدرجة ضمن خطة تحسين وتطوير شبكة الطرق في العاصمة المؤقتة عدن.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 62,004 شهيدا، و 156,230 مصاباً أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
تراجعت أسعار الغاز الطبيعي الأوروبية خلال التداولات، اليوم الاثنين، لتلامس أدنى مستوى لها منذ بداية العام، قبيل اجتماع الرئيس الأميركي دونالد ترمب مع نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، لبحث اتفاق سلام مع روسيا.
تأهل المنتخب المغربي إلى الدور ربع النهائي من بطولة أمم إفريقيا للمحليين لكرة القدم، بفوزه على منتخب جمهورية الكونغو الديمقراطية بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المجموعة الأولى بالبطولة المقامة حاليا في أوغندا وكينيا وتنزانيا.
شجاع الدين يبحث مع خارجية سلوفينيا التطورات في اليمن والتصعيد الحوثي في المنطقة
[26/01/2022 10:55]
سولوفيينا ـ سبأنت
بحث سفير اليمن غير المقيم لدى جمهورية سلوفينيا، هيثم شجاع الدين اليوم مع رئيسة دائرة أفريقيا والشرق الاوسط بالخارجية السلوفينية ناتاليا المنسور تطورات الأوضاع في اليمن واستمرار التصعيد الحوثي في المنطقة باستهداف المملكة العربية السعودية والامارات.
واستعرض السفير مطالبة مجلس جامعة الدول العربية لكافة الدول تصنيف ميليشيا الحوثي كجماعة إرهابية.. مؤكدا اهمية الضغط على مليشيا الحوثي سياسياً وعسكرياً ، بعد تصعيدها العسكري في اليمن والمنطقة وزيادة وتيرة الانتهاكات وجرائم الحرب التي ترتكبها في اليمن وتهديدها لأمن دول الجوار والملاحة البحرية في إطار استهداف ايران للامن القومي العربي.
وأشار الى قضية خزان صافر واكد على اهمية الضغط على مليشيا الحوثي لعدم استخدام هذا الملف لمساومة المجتمع الدولي وتجنيب اليمن والمنطقة خطر كارثة بيئية ..مشدداً على ضرورة تضافر جهود المجتمع الدولي لوضع حد لمماطلة وعراقي مليشيا الحوثي بهذا الشأن.
كما تم بحث تنفيذ مذكرة التفاهم الموقعة بين اليمن ومركز دعم الامن الانساني في مجال نزع الالغام واعادة تأهيل المتضررين منها.
من جانبها اكدت المسئولة السلوفينية دعم بلادها لجهود المبعوث الاممي هانس غروندبرغ لاحل السلام في اليمن وعود الامن والاستقرار.