وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
أعلن وزير الأوقاف والإرشاد، الشيخ تركي الوادعي، استكمال كافة الترتيبات والاستعدادات لموسم الحج للعام الهجري 1447هـ، وبدء تفويج الحجاج اليمنيين خلال الأيام القادمة.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يؤكد على أهمية تعزيز العلاقات بين بلادنا والأشقاء والأصدقاء
[25/01/2022 04:33]

الرياض ـ سبأنت :
أكد نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح، على أهمية تعزيز العلاقات بين بلادنا والبلدان الشقيقة والصديقة في ظل ما تتعرض له بلادنا من انقلاب حوثي إيراني.

كما أكد نائب الرئيس خلال لقائه اليوم، سفيري بلادنا لدى جمهورية الصين الشعبية وجمهورية تركيا، الدكتور محمد عبدالواحد الميتمي ومحمد صالح طريق على أهمية تفعيل دور الدبلوماسي اليمني في الخارج بما يهدف الى اعطاء صورة شاملة عن البلد وما تمر به من تحديات جراء الحرب التي تشنها مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران على الشعب اليمني.

وهنأ نائب الرئيس، طريق و الميتمي نيلهما ثقة القيادة السياسية، متمنياً لهما التوفيق والنجاح في مهامها في خدمة اليمنيين في الصين وتركيا وبما يعزز من أواصر العلاقات ومجالات التعاون بين بلادنا والبلدين الصديقين.

وأكد نائب الرئيس أهمية الدور الذي تلعبه سفارات بلادنا في البلدان الشقيقة والصديقة والتي يقع على عاتقها إلى جانب خدمة ورعاية مصالح الجاليات اليمنية، اطلاع حكومات الدول المختلفة بالمعاناة التي يواجهها شعبنا اليمني جراء انقلاب ميليشيا الحوثي الطائفية الإيرانية، والجهود التي تبذلها الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ودعم الأشقاء في التحالف لاستعادة الدولة ومؤسساتها وتحقيق الأمن والاستقرار.

وأشار نائب الرئيس إلى استمرار إرهاب الحوثي وجرائمه المختلفة على الأعيان المدنية في المحافظات اليمنية وعلى الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة وتبني الميليشيات لعمليات القرصنة وتهديد الملاحة الدولية وغيرها من الجرائم التي تقتضي إدراج ميلشيا الحوثي الإيرانية الإرهابية على قوائم الإرهاب العالمية.

من جانبهما، عبرا السفيران عن تقديرهما لاهتمام وثقة القيادة السياسية، مؤكدان على العمل الذي من شأنه خدمة بلادنا وأبنائها في هذه المرحلة الحرجة ورفع مستوى التعاون في مختلف المجالات بين اليمن من جهة والصين وتركيا من جهة أخرى.


وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا