الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مشمس إلى غائم جزئياً، ومغبّر نسبياً وحار إلى حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
معدل نمو اقتصاد كوريا الجنوبية يسجل أعلى مستوى له منذ 11 عاما
[25/01/2022 07:53]
سيئول - سبأنت
سجل اقتصاد كوريا الجنوبية أعلى مستوى له عند 4 بالمائة خلال العام المنصرم 2021م وهو أعلى معدل نمو له منذ 11 عاما.

وقال بنك كوريا (BOK) المركزي في بيان له " أظهرت البيانات أنه بالنسبة للربع الأخير من العام الماضي، من المقدر أن الاقتصاد نما بنسبة 1.1 بالمائة متسارعاً من مكاسب الربع الثالث سابق له بنسبة 0.3 بالمائة، وأدى انتعاش الاستهلاك والصادرات إلى ارتفاع معدل النمو السنوي".

واضاف البيان "توسع الاستهلاك الخاص بنسبة 3.6 بالمائة العام الماضي، متحولا عن الانكماش بنسبة 5 بالمائة في العام السابق له، وزاد الاستثمار في المرافق بنسبة 8.3 بالمائة مقارنة مع 7.1 بالمائة في العام السابق".

واشار بنك كوريا الجنوبية الى ان الصادرات قفزت بنسبة 9.7 بالمائة منتعشة من انكماش بنسبة 1.8 بالمائة في عام 2020م، وارتفعت الواردات بنسبة 8.4 بالمائة مقارنة بانخفاض قدره 3.3 بالمائة في العام السابق.


صادرات كوريا من الأدوية تتجاوز 10 مليارات دولار
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
الذهب يرتفع 1 بالمائة ويتجه لتسجيل أول مكاسب أسبوعية
الدولار يتجه لتسجيل أكبر خسارة أسبوعية منذ نحو 3 أشهر
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
النفط يواصل التراجع لليوم الثالث على التوالي
تراجع المؤشر نيكي الياباني في التعاملات الصباحية
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
الذهب يتراجع بعد ارتفاع عوائد سندات الخزانة وتوقعات رفع الفائدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا