سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مونديال 2026: السنغال تقسو على العراق بخماسية
أنهى منتخب العراق مونديال 2026 في كرة القدم بخسارة ثقيلة أمام السنغال بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب بي إم أو فيلد، في مدينة تورونتو الكندية، ضمن منافسات كأس العالم 2026..
اسم المستخدم: كلمة المرور:
معدل نمو اقتصاد كوريا الجنوبية يسجل أعلى مستوى له منذ 11 عاما
[25/01/2022 07:53]
سيئول - سبأنت
سجل اقتصاد كوريا الجنوبية أعلى مستوى له عند 4 بالمائة خلال العام المنصرم 2021م وهو أعلى معدل نمو له منذ 11 عاما.

وقال بنك كوريا (BOK) المركزي في بيان له " أظهرت البيانات أنه بالنسبة للربع الأخير من العام الماضي، من المقدر أن الاقتصاد نما بنسبة 1.1 بالمائة متسارعاً من مكاسب الربع الثالث سابق له بنسبة 0.3 بالمائة، وأدى انتعاش الاستهلاك والصادرات إلى ارتفاع معدل النمو السنوي".

واضاف البيان "توسع الاستهلاك الخاص بنسبة 3.6 بالمائة العام الماضي، متحولا عن الانكماش بنسبة 5 بالمائة في العام السابق له، وزاد الاستثمار في المرافق بنسبة 8.3 بالمائة مقارنة مع 7.1 بالمائة في العام السابق".

واشار بنك كوريا الجنوبية الى ان الصادرات قفزت بنسبة 9.7 بالمائة منتعشة من انكماش بنسبة 1.8 بالمائة في عام 2020م، وارتفعت الواردات بنسبة 8.4 بالمائة مقارنة بانخفاض قدره 3.3 بالمائة في العام السابق.


الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
النفط يتراجع 2 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 23.35 نقطة
النفط يواصل التراجع وبرنت يسجل 73.34 دولار للبرميل
الذهب يواصل تراجعه ويحوم قرب أدنى مستوياته في 7 أشهر
الدولار يرتفع بفضل توقعات رفع الفائدة الأمريكية
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 1.09 نقطة
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا