لقاء موسع يناقش خطط وزارة الشؤون القانونية وتعزيز دور كواردها
ناقش لقاء موسع عقد اليوم في العاصمة المؤقتة عدن برئاسة وزيرة الشؤون القانونية، القاضية إشراق المقطري، خطط الوزارة خلال المرحلة المقبلة، ومستوى الأداء القانوني، وسبل تعزيز دور الكوادر القانونية في مؤسسات الدولة.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان المتواصل من الثاني من مارس الماضي حتى اليوم إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
كأس العالم 2026.. أربع مواجهات حاسمة ترسم ملامح المجموعات غدا
تتواصل غدا الخميس منافسات بطولة كأس العالم 2026 المقامة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، حيث تشهد المجموعتان الحادية عشرة والثانية عشرة، إلى جانب المجموعتين الأولى والثانية، عددا من المواجهات المهمة في دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الأركان يتفقد أبطال الجيش والمقاومة في جبهات جنوب مأرب
[24/01/2022 02:38]

الرياض ـ سبأنت

تفقد رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، اليوم الإثنين، أبطال الجيش والمقاومة الشعبية الجيش المرابطين في الخطوط الأمامية والمواقع القتالية جنوب محافظة مارب.

وعقد رئيس هيئة الاركان العامة، خلال الزيارة، اجتماعاً موسعاً بقيادة الجبهة وقادة الوحدات الفرعية وقادة المجاميع من أبطال المقاومة والقبائل، ناقلاً لهم تحيات القيادة السياسية والعسكرية ممثلة بفخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى القوات المسلحة وتهانيه بمناسبة العام التدريبي والقتالي الجديد والذي يتزامن مع الانتصارات الكبيرة التي تحققها قوات الجيش وألوية العمالقة بمساندة تحالف دعم الشرعية في مختلف جبهات القتال ضد المليشيات الحوثية الإيرانية.

وقال رئيس الأركان "ان النصر على مليشيات إيران الكهنوتية أصبح حتميا وقريباً وهو ملموس من الروح المعنوية والإرادة الفولاذية القوية المتجذرة في نفس كل مقاتل وطني بضرورة هزيمة المشروع الإيراني في اليمن والمنطقة".

واضاف في كلمة أمام القادة والضباط: "ان هذه معركة مقدسة وانتم تحملون أمانة خوضها وهي ليست كأي أمانة إنها أمانة الدفاع عن الوطن وأمنه واستقراره وأمانة الدفاع عن حرية وكرامة شعبنا اليمني وأمانة الدفاع عن الهوية العربية الأصيلة".

واستطرد " ان الجميع يثق في حملكم لهذه الأمانة وأدائها على أكمل وجه، وأن ما تسطرونه من انتصارات ونجاحات في هذه المعركة المقدسة ضد الكهنوت الحوثي المدعوم من إيران سيسجلها التاريخ لكم ولجيشنا العظيم ومقاومتنا الشعبية والقبائل في أنصع صفحاته.. مؤكداً بأن كل الشعب اليمني يقف مع القوات المسلحة وإلى جانبها مؤيداً ومؤازراً لجهودها المبذولة.

وثمّن رئيس هيئة الأركان، الدور الكبير والمحوري لقوات تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية فيما تحقق من انتصارات وتقدمات خلال الأيام الماضية.

من ناحيتهم استعرض قادة المناطق والوحدات مع رئيس هيئة الأركان العامة مجمل المهام التكتيكية والعملياتية في الجبهات والنجاحات المحققة في مسرح العمليات و ما لحق بعناصر المليشيات الكهنوتية الايرانية من خسائر فادحة في العتاد والارواح.


لقاء موسع يناقش خطط وزارة الشؤون القانونية وتعزيز دور كواردها
سفير اليمن يبحث مع رئيس مجلس النواب الأردني سبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات البرلمانية
البرنامج السعودي يستعرض مشاريعه التنموية في اليمن بالاجتماعات السنوية للبنك الإسلامي للتنمية 2026 في باكو
فريق من الهيئة العليا للأدوية ينفذ نزولاً ميدانياً إلى ميناء الوديعة البري
لجنة من وزارة الدفاع تزور مستشفى عبود العسكري بعدن
حوادث السير تحصد حياة 28 شخصا واصابة 210 آخرين خلال النصف الأول يونيو
رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية
لجنة وزارة الدفاع تواصل أعمالها في محور باب المندب وتطلع على جاهزية وحداته العسكرية
وزيرة التخطيط تشارك بحلقة نقاشية رفيعة حول الوضع الاقتصادي والمالي في اليمن
محافظ شبوة يفتتح إدارة الشرطة النسائية ويدشن الأعمال الإنشائية لدار الضيافة
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا