رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ خادم الحرمين الشريفين بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين جلالة الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك.
أمير قطر والرئيس المصري يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية
بحث أمير دولة قطر صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني ، مع الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، في اجتماعٍ عقد اليوم، بالصالة الأميرية بمطار حمد الدولي، آخر التطورات في ظل استمرار العدوان الإيراني على قطر وعدد من دول المنطقة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 3.75 بالمhئة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 3.75 بالمائة..محذراً ان الحرب في ايران قد تتسبب في "صدمة اقتصادية" وترفع نسب التضخم على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي رئيس بعثة الامم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة
[24/01/2022 01:38]

عدن ـ سبأنت

التقى وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن مع رئيس بعثة الامم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة الجنرال مايكل بيري وذلك لمناقشة أداء البعثة على ضوء التطورات والمتغيرات على الارض في الحديدة.

وخلال اللقاء شدد وزير الخارجية على اهمية تحسين عمل البعثة وتجاوز أخطاء الماضي والسلبيات التى رافقت عملها خلال السنوات الماضية، مؤكدا على ضرورة نقل مقر البعثة الى منطقة محايدة والتحرر من القيود التي فرضتها عليها مليشيا الحوثي للحد من حركتها وعرقلة مهامها.

ولفت لمجمل الانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي في الحديدة واستغلالها لاتفاق ستكهولم لشن عدوان عسكري على محافظة مارب واستخدام موانئ الحديدة لشن هجمات عسكرية وزراعة الالغام على نطاق واسع برا وبحرا وتهديدها للملاحة البحرية.

وأشار بن مبارك الى ان عمل اللجنة ينبغي ان يتسم بالصراحة والشفافية واتخاذ مواقف واضحة وصريحة إزاء الانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي.

من جانبه أكد الجنرال بيري انفتاحه لمناقشة اي افكار من شأنها تحقيق تقدم في عمل البعثة والتعاون في معالجة اي اختلالات.

تجدر الاشارة الى أن الجانب الحكومي في لجنة تنسيق إعادة الانتشار في الحديدة علق عمله في اللجنة في مارس 2020 بعد استهداف مليشيا الحوثي للعقيد الصليحي ضابط الارتباط عن الجانب الحكومي في اللجنة.


رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ خادم الحرمين الشريفين بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك
اليمن يرحب ببيان الاجتماع الوزاري للدول العربية والاسلامية
رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس سلطان العرادة على الاوضاع في محافظة مأرب
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يدين الهجمات الإيرانية الغاشمة التي تستهدف منشآت الطاقة في المملكة ودول مجلس التعاون
اختتام دورتين تدريبيتين في الأمن الرقمي وقيادة الحاسوب لمنتسبي شرطة المنشآت بمأرب
إختام بطولة الشهيد أمين الرجوي بمأرب
السفير العرادة يبحث مع مدير الأمن الوطني الموريتاني تعزيز التعاون الثنائي
الوزير باصرة يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في قطاع الاتصالات وتطوير بنيته التحتية
مكتب الصناعة بعدن يضبط آلاف الأكياس من السكر المغشوش والأرز التالف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا