رئيس مجلس القيادة يؤكد تضامن اليمن الكامل مع المملكة والمضي قدما في إنهاء الارهاب الحوثي
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تضامن الجمهورية اليمنية الكامل مع المملكة العربية السعودية الشقيقة، قيادة وحكومة وشعباً، وإدانتها الشديدة للاعتداء الإرهابي الحوثي الجبان، الذي استهدف مطار الملك خالد الدولي، وأسفر عن سقوط عدد من القتلى ومئات المصابين من جنسيات مختلفة.
هيئة الطيران المدني السعودية: وفاة (12) شخصًا وإصابة (309) آخرين في الاعتداء الإرهابي على مطار الملك خالد الدولي
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، وفاة (12) شخصًا، وإصابة (309) آخرين، في الاعتداء الغاشم الذي استهدف مطار الملك خالد الدولي بالرياض عصر يوم السبت.
أسعار النفط يتراجع مع انحسار المخاوف إزاء الامدادات
تراجعت أسعار النفط اليوم الجمعة، مع انحسار المخاوف إزاء إمدادات الشرق الأوسط، حيث نزلت العقود الآجلة لخام برنت 72 سنتا أو 0.7 بالمائة إلى 103.53 دولار للبرميل.
"فيفا" يعلن التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات
أصدر الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات، عقب فترة التوقف الدولي الأخيرة، والتي شهدت بعض التغييرات في المراكز، خصوصا ضمن قائمة العشرة الأوائل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستعرض مع المبعوث الأمريكي مستجدات الأوضاع
[18/01/2022 03:35]

عدن ـ سبأنت :

استعرض رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك  مع المبعوث الأمريكي الخاص إلى اليمن تيم ليندركينج، مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية في مختلف الجوانب، على ضوء التصعيد الخطير لأدوات إيران وهجماتها الارهابية واخرها استهداف المصالح الحيوية في الامارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية.

وشدد الجانبان خلال اتصال هاتفي اليوم، على أهمية اتخاذ موقف حازم تجاه هذا التصعيد الخطير الذي يهدد امن واستقرار المنطقة والعالم، ويقوض كل الخطوات الرامية لإحلال السلام في اليمن.

كما تم التطرق إلى استمرار التصعيد العسكري للميليشيات الحوثية ضد المدنيين والنازحين اليمنيين، وجهود الحكومة للتعامل مع التحديات المختلفة وفي مقدمتها الاقتصادية والإنسانية والدعم الدولي المطلوب في هذا الجانب.

وأكد الدكتور معين عبدالملك، ان تمادي ميليشيا الحوثي الإرهابية ومن ورائها النظام الإيراني في جرائمها ضد الأعيان المدنية والمدنيين في اليمن ودول الجوار، وسقوط ضحايا أبرياء وتعريض المصالح الحيوية للخطر، يضع المجتمع الدولي امام مسؤوليته في دعم الحكومة وتحالف دعم الشرعية لإنهاء هذا الخطر واستكمال استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي.. لافتاً إلى ان النظام الإيراني لا يرى في اليمن الا منصة استهداف جوي وبري وبحري لزعزعة الامن والاستقرار في المنطقة والعالم وتهديد الملاحة الدولية.

وأشار رئيس الوزراء إلى أن هذه الأفعال الاجرامية للميليشيات الحوثية تضعها في مصاف المنظمات الإرهابية، ما يحتم على المجتمع الدولي التعامل معها من هذا المنظور، وممارسة المزيد من الضغوط عليها لوقف ارهابها.. مؤكداً ان جرائمها الإرهابية المتصاعدة تؤكد انها  أصبحت مصدراً رئيساً لتهديد الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.

بدوره جدد المبعوث الأمريكي، ادانة بلاده وبشدة للهجوم الإرهابي لميليشيا الحوثي على مناطق ومنشآت مدنية في الإمارات والسعودية وتصعيدها المستمر في اليمن.. مؤكدا ان هذا التصعيد غير المقبول يقوض فرص السلام والحل السياسي في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يؤكد تضامن اليمن الكامل مع المملكة والمضي قدما في إنهاء الارهاب الحوثي
المتحدث باسم التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بالمنطقة الشرقية
تحالف دعم الشرعية: الاعتداء على مطار الملك خالد الدولي عمل إرهابي وسيتم الرد عليه بحزم
تحالف دعم الشرعية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي في محافظة الخرج أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية
تحالف دعم الشرعية: سقوط مقذوف في محيط مطار الملك فهد الدولي بالدمام
مجلس الوزراء يحيي صمود تعز ويؤكد أن فك الحصار وحماية المواطنين أولوية وطنية
الحكومة تعبر عن تضامنها الكامل مع السعودية وتدين بأشد العبارات الاعتداء الارهابي الحوثي على مطار الملك خالد
السلطة المحلية بتعز: مزاعم المليشيات بفتح الطرق دعاية مضللة تكذبها حربها وحصارها لأكثر من ستة ملايين مواطن
القوات المسلحة تنفذ 1900 عملية استهداف في مختلف الجبهات وتحييد أكثر من 1150 من عناصر مليشيا الحوثي
الجوازات السعودية تعلن بدء تصحيح أوضاع المقيمين اليمنيين بطرق غير نظامية وتحدد الفئات المستهدفة
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يؤكد تضامن اليمن الكامل مع المملكة والمضي قدما في إنهاء الارهاب الحوثي

تحالف دعم الشرعية: الاعتداء على مطار الملك خالد الدولي عمل إرهابي وسيتم الرد عليه بحزم

تحالف دعم الشرعية: سقوط مقذوف في محيط مطار الملك فهد الدولي بالدمام

مجلس الوزراء يحيي صمود تعز ويؤكد أن فك الحصار وحماية المواطنين أولوية وطنية

السلطة المحلية بتعز: مزاعم المليشيات بفتح الطرق دعاية مضللة تكذبها حربها وحصارها لأكثر من ستة ملايين مواطن

القوات المسلحة تنفذ 1900 عملية استهداف في مختلف الجبهات وتحييد أكثر من 1150 من عناصر مليشيا الحوثي

الجوازات السعودية تعلن بدء تصحيح أوضاع المقيمين اليمنيين بطرق غير نظامية وتحدد الفئات المستهدفة

رئيس الوزراء: عملية "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو استعادة مؤسسات الدولة وتأمين باب المندب

القوات المسلحة في تعز تكبّد مليشيات الحوثي خسائر بشرية ومادية في عدة جبهات

ادراج اليمن ضمن اللجنة التوجيهية لشبكة مراكز السموم بإقليم شرق المتوسط

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا