رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم كمون، بمناسبة انتهاء فترة عملها سفيراً لبلدها الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
السعودية: الالتزام بالقانون الدولي يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين
أكدت المملكة العربية السعودية، أن الالتزام بالقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين وحماية المدنيين في حالات النزاع المسلح.
تراجع صادرات السيارات الكورية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس
أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس انخفاضًا حادًا في صادرات السيارات الكورية الجنوبية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس مقارنةً بالعام الماضي، وذلك نتيجةً لقلة أيام العمل واضطرابات الإنتاج الناجمة عن الإضرابات.
برشلونة يكتسح سانتاندير بسباعية في الدوري الإسباني
اكتسح برشلونة ضيفه راسينغ سانتاندير بسبعة اهداف مقابل هدفين في ختام الجولة السادسة من الدوري الإسباني لكرة القدم، لينفرد بصدارة الترتيب بالعلامة الكاملة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاقتصاد الصيني يحقق نمواً سنوياً بنسبة 8,1 بالمائة في العام 2021م
[17/01/2022 09:01]
بكين - سبأنت
حققت الصين نمواً سنوياً بنسبة 8,1 بالمائة خلال العام المنصرم 2021م، على الرغم من أزمة العقارات وعودة انتشار وباء فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

وقالت الهيئة الوطنية للإحصاء في بيان لها" أن الناتج المحلي الإجمالي للصين ارتفع بنسبة 8.1 فى المائة على أساس سنوى الى 114.37 تريليون يوان، اي مايعادل نحو 18 تريليون دولار امريكى العام الماضي".

وأضافت " أن نسبة النمو هذه كانت أعلى بكثير من هدف الحكومة المتمثل في "فوق 6 فى المائة"، وجعل متوسط النمو خلال العامين الماضيين 5.1 فى المائة".

واشار رئيس الهيئة نينغ جى تشه فى مؤتمر صحفى، الى إن الاستهلاك النهائى أسهم بنسبة 65.4 فى المائة فى توسع الناتج المحلي الإجمالي بينما ساهم صافى الصادرات بنسبة 20.9 فى المائة..لافتاً الى إن نمو الصين كان من بين الأسرع فى الاقتصادات الكبرى فى العالم العام الماضىاض 0.5 نقطة مئوية عن العام الأسبق، وهو ما وفى بالهدف الحكومى البالغ "أقل من 5.5 فى المئة" .




تراجع صادرات السيارات الكورية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس
الفيدرالي الأمريكي يرفع معدلات الفائدة
الذهب يرتفع بأكثر من 1 بالمائة
الدولار عند أعلى مستوى له في 7 أسابيع
النفط يتراجع في بداية التعاملات
الذهب يستقر مع ترقب المستثمرين قرار الفائدة الأمريكية
الدولار يصعد مع زيادة الرهانات على رفع أسعار الفائدة الأمريكية
النفط ينخفض مع ارتفاع المخزونات الأمريكية
كوريا وكازاخستان تتفقان على التعاون في مجالي النفط الخام والطاقة النووية
انطلاق أعمال "منتدى الصناعة السعودي 2026" في جدة
الأكثر قراءة
البنك المركزي يناقش التحديات التي تواجه القطاع المصرفي وسبل تعزيز قدراته

رئيس الوزراء يطلع على نتائج تحركات وزيرة الخارجية ويؤكد على مضاعفة الجهد الدبلوماسي في هذه المرحلة

القوات المسلحة تستهدف إمدادات وعناصر المليشيات الحوثية بمحافظة تعز

السعودية: وفاة مقيم يمني وإصابة مواطنة ومقيم باكستاني بشظايا اعتراض مسيّرة حوثية بالطائف

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص شركة صرافة وإغلاق مقرها

رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها

توقيع مذكرتي تفاهم لدعم التعليم والإنتاج الزراعي بوادي وصحراء حضرموت

اليمن يشارك في الاجتماع الـ63 للمجلس الفني لهيئة التقييس لدول مجلس التعاون الخليجي

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً في مناطق واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الإيطالي تداعيات التصعيد الحوثي على أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا