رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، الامين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي.
مصر تدين بأشد العبارات مصادقة الاحتلال على إقامة 19 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية
دانت مصر، اليوم الأربعاء، بأشد العبارات استمرار الاحتلال الإسرائيلي في سياساته الاستيطانية غير القانونية وآخرها المصادقة على تقنين وإقامة 19 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية المحتلة.
ارتفاع الاسهم الاوروبية مدعومة بصعود أسهم المؤسسات المالية
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الأربعاء، إذ ساعدت مكاسب حققتها أسهم مؤسسات مالية على التعافي من انخفاض شهدته الجلسة السابقة، في وقت يترقب فيه المستثمرون مؤشرات اقتصادية جديدة لتلمس اتجاه السوق.
برشلونة يتأهل لثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بفوزه على جوادالاخار
تأهل برشلونة للدور ثمن النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه على مضيفه فريق جوادالاخارا بهدفين دون رد، في دور الـ 32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاقتصاد الصيني يحقق نمواً سنوياً بنسبة 8,1 بالمائة في العام 2021م
[17/01/2022 09:01]
بكين - سبأنت
حققت الصين نمواً سنوياً بنسبة 8,1 بالمائة خلال العام المنصرم 2021م، على الرغم من أزمة العقارات وعودة انتشار وباء فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

وقالت الهيئة الوطنية للإحصاء في بيان لها" أن الناتج المحلي الإجمالي للصين ارتفع بنسبة 8.1 فى المائة على أساس سنوى الى 114.37 تريليون يوان، اي مايعادل نحو 18 تريليون دولار امريكى العام الماضي".

وأضافت " أن نسبة النمو هذه كانت أعلى بكثير من هدف الحكومة المتمثل في "فوق 6 فى المائة"، وجعل متوسط النمو خلال العامين الماضيين 5.1 فى المائة".

واشار رئيس الهيئة نينغ جى تشه فى مؤتمر صحفى، الى إن الاستهلاك النهائى أسهم بنسبة 65.4 فى المائة فى توسع الناتج المحلي الإجمالي بينما ساهم صافى الصادرات بنسبة 20.9 فى المائة..لافتاً الى إن نمو الصين كان من بين الأسرع فى الاقتصادات الكبرى فى العالم العام الماضىاض 0.5 نقطة مئوية عن العام الأسبق، وهو ما وفى بالهدف الحكومى البالغ "أقل من 5.5 فى المئة" .




ارتفاع الاسهم الاوروبية مدعومة بصعود أسهم المؤسسات المالية
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.67 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بواقع 53.69 نقطة
المغرب وألمانيا يوقعان ثلاث اتفاقيات تمويل بقيمة 450 مليون يورو
الدولار قرب أدنى مستوى له في شهرين ونصف الشهر
النفط يرتفع بأكثر من واحد بالمائة
الذهب يرتفع مع زيادة معدل البطالة في الولايات المتحدة
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على تباين
انخفاض معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2 بالمائة خلال الربع الثالث 2025
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10452 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا