السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
بحث سفير اليمن لدى اليابان، عادل السنيني، اليوم، مع عضو مجلس النواب الياباني، وعضو المكتب الدولي للعلاقات الخارجية في الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم، تاناكا ماساشي، سبل تعزيز التعاون الثنائي في المجالات السياسية والاقتصادية والتنموية والبرلمانية، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفير الروسي تطورات الشأن اليمني
[16/01/2022 05:14]
الرياض ـ سبأنت :
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد بن مبارك، مع القائم بأعمال السفارة الروسية لدى اليمن الدكتور يفغيني كودروف، آخر التطورات في الشأن اليمني، وأوجه تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تطويرها.

ونوه الوزير بن مبارك، بالعلاقات التاريخية بين اليمن وروسيا .. داعيا إلى أهمية استثمار تلك العلاقات لبناء شراكة قوية بين البلدين واستئناف التعاون الثنائي في المجال التنموي.

كما تطرق إلى التطورات الميدانية والسياسية في الشأن اليمني .. مشيرا إلى الفرص التي أهدرتها مليشيا الحوثي لتحقيق السلام وتعنتها في رفض المساعي الهادفة لاستعادة الأمن والاستقرار، إضافة إلى توحيد الصفوف تحت مظلة الشرعية لإنهاء العدوان الحوثي العبثي ضد الشعب اليمني وتبديد الأوهام الحوثية بإمكانية السيطرة على اليمن بالقوة العسكرية.

وأشاد وزير الخارجية، بالانتصارات التي تحققها قوى الشرعية في مختلف الجبهات والهادفة إلى تحقيق تطلعات اليمنيين في سلام عادل وشامل ومستدام .. لافتا إلى الانتهاكات والممارسات غير المسؤولة لمليشيا الحوثي في عسكرة موانئ الحديدة والصليف ورأس عيسى واستخدامها لتهريب السلاح وتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر .. مجددا التأكيد على دعم الحكومة لجهود المبعوث الخاص هانس جروندبيرج ومساعيه الهادفة لتحقيق تسوية سياسية للنزاع في اليمن.

من جانبه جدد الدكتور كودروف، التأكيد على حرص بلاده على تعزيز علاقاتها مع اليمن .. مؤكدا أن بلاده ستستمر في بذل كل ما هو ممكن للمساعدة بتحقيق السلام في اليمن.


السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الخنبشي يؤكد أهمية دور منظمات المجتمع المدني في مساندة جهود السلطات المحلية ودعم القطاعات الحيوية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
تقرير حقوقي: جرائم وانتهاكات مليشيات الحوثي فاقمت الأزمة الانسانية في اليمن
أمين محلي لحج يناقش مع فريق وزارة المياه والبيئة تقييم المخاطر المناخية في مستجمعات مياه وادي بَنَا
السقطري والشرجبي يفتتحان مركزي الإنزال السمكي بحوف ودمقوت ويضعان حجر الأساس لمصنع ثلج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا