رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان ينطلق غداً بحضور 300 اعلامي من 50 دولة
تنطلق بالعاصمة الأوزبكية طشقند ومدينة سمرقند، غدا الثلاثاء، فعاليات المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة) بمشاركة نحو 300 ممثل عن الأوساط الإعلامية والخبراء من قرابة 50 دولة.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفير الروسي تطورات الشأن اليمني
[16/01/2022 05:14]
الرياض ـ سبأنت :
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد بن مبارك، مع القائم بأعمال السفارة الروسية لدى اليمن الدكتور يفغيني كودروف، آخر التطورات في الشأن اليمني، وأوجه تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تطويرها.

ونوه الوزير بن مبارك، بالعلاقات التاريخية بين اليمن وروسيا .. داعيا إلى أهمية استثمار تلك العلاقات لبناء شراكة قوية بين البلدين واستئناف التعاون الثنائي في المجال التنموي.

كما تطرق إلى التطورات الميدانية والسياسية في الشأن اليمني .. مشيرا إلى الفرص التي أهدرتها مليشيا الحوثي لتحقيق السلام وتعنتها في رفض المساعي الهادفة لاستعادة الأمن والاستقرار، إضافة إلى توحيد الصفوف تحت مظلة الشرعية لإنهاء العدوان الحوثي العبثي ضد الشعب اليمني وتبديد الأوهام الحوثية بإمكانية السيطرة على اليمن بالقوة العسكرية.

وأشاد وزير الخارجية، بالانتصارات التي تحققها قوى الشرعية في مختلف الجبهات والهادفة إلى تحقيق تطلعات اليمنيين في سلام عادل وشامل ومستدام .. لافتا إلى الانتهاكات والممارسات غير المسؤولة لمليشيا الحوثي في عسكرة موانئ الحديدة والصليف ورأس عيسى واستخدامها لتهريب السلاح وتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر .. مجددا التأكيد على دعم الحكومة لجهود المبعوث الخاص هانس جروندبيرج ومساعيه الهادفة لتحقيق تسوية سياسية للنزاع في اليمن.

من جانبه جدد الدكتور كودروف، التأكيد على حرص بلاده على تعزيز علاقاتها مع اليمن .. مؤكدا أن بلاده ستستمر في بذل كل ما هو ممكن للمساعدة بتحقيق السلام في اليمن.


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
سفير اليمن يبحث مع رئيس البرلمان الصومالي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
محافظ شبوة يطلع على اوضاع فرع المؤسسة العامة للطرق والجسور
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع مساعدات غذائية في مديريتي قشن وحصوين بالمهرة
تنظيم ورشة تنسيقية بمأرب لتوحيد الجهود وتعزيز الشراكة بين القطاع النسوي الحكومي ومنظمات المجتمع المدني
بدء دورة تدريبية عن التخطيط الاستراتيجي بشبوة
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
وكيل مأرب يؤكد حرص السلطة المحلية على تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي
نائب وزير التخطيط يبحث مع مسؤولة باليونيسيف جهود الحد من سوء التغذية
وزيرة الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير جمهورية كوريا لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا