اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
أكدت الجمهورية اليمنية، التزامها باتخاذ التدابير الشاملة الرامية إلى القضاء على آفة الإرهاب والتطرف الخطيرة التي تهدد السلم والأمن الدوليين وتقوض فرص التنمية والاستقرار وتهدد حياة الشعوب.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
المكسيك تتأهل لدور الـ16 بفوزها على الإكوادور في مونديال 2026
تأهلت المكسيك إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم، بعد فوزها على الإكوادور بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أستيكا في مكسيكو سيتي، ضمن منافسات دور الـ32 للمونديال.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع تمكين الشباب بمحافظة عدن
[14/01/2022 03:19]
عدن ـ سبأنت

دشن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بمحافظة عدن أمس مشروع دعم وتمكين الشباب لتحسين سبل العيش في اليمن.

ويتضمن المشروع تمكين الشباب والفتيات من خلال إكسابهم مهارات مهنية وحرفية، لتحسين مستوى معيشتهم وتعزيز تعافيهم الاقتصادي، عبر برامج تدريب مهني مقدمة لهم في المجالات الأكثر طلبًا في سوق العمل، وهي التمديدات الكهربائية وصيانة الجوالات والتبريد والتكييف والخياطة والتطريز وصناعة المعجنات وصيانة السيارات والدارجات والتصوير والمونتاج، ورفع قدراتهم في مجالات التسويق وإدارة المشاريع الصغيرة، إلى جانب تسليمهم منح متكاملة تمكنهم من إنشاء مشاريعهم الخاصة ودخول سوق العمل باقتدار.

ويستفيد من المشروع 1,250 شابًا وشابة بواقع 7 آلاف و500 أسرة في محافظات عدن، مأرب، حضرموت، المهرة، الساحل الغربي، لحج، شبوة، سقطرى.

وفي محافظة المهرة يواصل مركز الغسيل الكلوي بمديرية الغيضة تقديم خدماته الطبية للمستفيدين بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
واستقبل المركز خلال شهر ديسمبر 2021م 159 مريضًا منهم 43 حصلوا على 448 جلسة غسيل كلوي، منها 432 جلسة مجدولة و 16 جلسة إسعافية، فيما تلقى 116 مريضًا خدمات المعاينة والفحوصات الطبية في عيادة أمراض الكلى، حيث بلغت نسبة المستفيدين من الذكور 59% والإناث 41%، بينما بلغت نسبة المقيمين 96% والنازحين 3% واللاجئين 1%.



اجتماع برئاسة وزير المالية يناقش تنفيذ خطة الوزارة لتعزيز الإيرادات والاستقرار الاقتصادي
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
رئيس جهاز أمن الدولة يبحث مع رئيس الاستخبارات السورية التعاون في مجال مكافحة الإرهاب
إطلاق مشروع لتحسين الظروف المعيشية للنازحين والمجتمعات المضيفة في مأرب بتمويل ياباني
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
سفير اليمن يبحث مع وزير العدل العراقي تعزيز التعاون العدلي
كلية الطب بجامعة اقليم سبأ تجري اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة السابعة
مجلس الشورى ينعي وفاة المناضل الكبير حسين المسوري
افتتاح محطة تحلية المياه في مستشفى شبوة العام بدعم أممي
تدشين مشروع توزيع الأجهزة التعليمية لـ 100 طالب وطالبة ثانوية في شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا