عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، مع عدد من الشخصيات السياسية من ابناء حضرموت، اوضاع المحافظة واستحقاقات المرحلة القادمة.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
بلغاريا تستضيف منتدى صوفيا الاقتصادي السادس
عقد في جمهورية بلغاريا، منتدى صوفيا الاقتصادي السادس، الذي نظمه منتدى دلفي الاقتصادي، ويتناول تأثير التغيرات الجيوسياسية على اقتصاد جنوب شرق أوروبا، وبلغاريا في منطقة اليورو.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ستولتبنرغ: الناتو لن يتنازل عن حق توسعه شرقا
[14/01/2022 12:10]

بروكسيل ـ سبأنت

قال الأمين العام للناتو ينس ستولتنبرغ، في حديث لمحطة الإذاعة البولندية، إن الحلف لن يتنازل عن حق توسيع صفوفه، ونشر قواته في الشرق.

وأضاف ستولتنبرغ: "يجب التحدث مع روسيا، من بين أمور أخرى، من أجل نقل موقف جماعي من جانب كل الحلفاء يؤكد أننا لن نقدم أي تنازلات إذا كان الحديث يدور عن المبادئ. لكل دولة الحق في اختيار طريقها وقراراتها، حول هل ترغب بالانتماء إلى الناتو أم لا".

وشدد على أهمية "الحق في حماية جميع الحلفاء"، والذي يمكن تطبيقه من خلال نشر القوات في شرق أوروبا.

وتابع ستولتنبرغ: "في الوقت نفسه، يجب أن نتحدث، ولذلك اقترحنا إجراء حوار بشأن الحد من التسلح بما في ذلك في المجال النووي، وشفافية التدريبات العسكرية، وآليات الحد من المخاطر، على سبيل المثال، الحوادث والعديد من القضايا الأخرى. لكن هذا يجب أن يكون متبادلا ويمكن التحقق منه. وهذا ينطبق على القوات التقليدية والنووية. لقد رأينا من قبل أن الحد من التسلح يمكن أن يقلل التوتر على الجانبين".

وقال: "لا يوجد يقين لدينا بشأن نوايا روسيا فيما يتعلق بأوكرانيا، لكننا نرى تركيزا كبيرا للقوات - عشرات الآلاف من القوات جاهزة للمعركة. كل هذا يدل على أن التهديد حقيقي. لذلك نحذر من أن الثمن سيكون باهظا بالنسبة لروسيا".



الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
قائد التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب يستقبل قائد القيادة العسكرية الموحدة لمجلس التعاون الخليجي
رئيس هيئة الأركان التركي يبحث هاتفياً مع نظيره السوري القضايا مشتركة
الجامعة العربية تطالب المجتمع الدولي بالضغط على الاحتلال لتسريع إدخال المساعدات إلى غزة
ارتفاع عدد قتلى الانهيار الأرضي في إندونيسيا إلى 50 شخصا
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظيره الكويتي تعزيز التعاون الثنائي في المجال الدفاعي
دولة الكويت تفوز بمقعد نائب رئيس اتحاد الناشرين العرب
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,662 شهيدا و 171,428 مصابا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا