بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو تشنغ، سُبل تعزيز التعاون والشراكة التنموية بين البلدين الصديقين.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
مركز أبحاث صيني يتوقع تراجع صادرات بلاده خلال العام الجاري
[20/08/2016 01:56]
بكين - سبأ نت
توقع مركز بحوث التنمية التابع لمجلس الدولة الصيني أن تسجل صادرات البلاد خلال السنة الجارية تراجعا قياسا عما كانت عليه خلال العام الماضي.
وقال نائب مدير مركز بحوث التنمية التابع لمجلس الدولة الصيني لونغ قوه تشيانغ، في تصريحات اليوم"إن صادرات الصين قد تستمر في الانخفاض في العام الحالي، وقد تنخفض بوتيرة أكثر من نسبة التراجع المسجلة خلال العام الماضي".
واشار إلى تأثر صادرات بلاده بضعف الطلب الخارجي والإجراءات الحمائية ضد المنتجات الصينية وارتفاع تكلفة العمالة وضعف القدرة التنافسية للاقتصاد.
وأوضح المسؤول الصيني أن التجارة الخارجية للصين سجلت خلال الماضي تراجعا بنسبة 7 بالمائة على عكس ما كان مبرمجا لها حيث كانت البرامج ترمي إلى تحقيقها نموا في حدود 6 بالمائة.
وأظهر تقرير عمل الحكومة نشر في مارس الماضي أن الصين ستحاول كبح جماح الاتجاه نحو الانخفاض في تجارتها الخارجية في العام الحالي دون تحديد أهداف واضحة لذلك.