مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
مدير الوكالة الدولية للطاقة: لا نريد عالماً يضم عشرات الدول المسلحة نوويا
قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل غروسي " أن نظام منع الانتشار النووي العالمي يتعرض لضغوط كبيرة، ونحن بحاجة إلى حمايته".
البنك المركزي الاردني يخفض سعر الفائدة الرئيسي 25 نقطة أساس
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني في اجتماعها السابع لهذا العام، تخفيض "سعر الفائدة الرئيسي" وأسعار فائدة أدوات السياسة النقدية الأخرى بمقدار 25 نقطة أساس، اعتباراً من يوم الأحد المقبل.
الدوري الفرنسي: باريس سان جيرمان يتعادل مع لوريان وميتز ولوهافر يفوزان على لانس وبريست
تعادل باريس سان جيرمان مع مضيفه لوريان بهدف لمثله، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، سجلهما نونو مينديس في الدقيقة 49، وإيجور سيلفا في الدقيقة 51.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يوجه بمراجعة اسعار الكهرباء وإلغاء الاشتراكات الشهرية
[03/01/2022 02:52]
تعز - سبأنت

وجه محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، بمراجعة أوضاع الكهرباء ومعايير حساب الكلفة وفق متغيرات اسعار المحروقات وتكليف فرع الموسسة العامة للكهرباء بإصدار تعميم في منتصف ونهاية كل شهر بتسعيرة الكهرباء بالمحافظة.

كما وجه المحافظ خلال اجتماع عقده، اليوم، بحضور وكلاء المحافظة، بالغاء رسوم الاشتراكات التي تفرضها الشركات التجارية المؤقتة للكهرباء وتعديل سعر البيع وفقاً للمعايير التي حددتها اللجنة المكلفة بمراجعة أوضاع الكهرباء وحساب الكلفة وفق متغيرات أسعار المحروقات في السوق المحلية .

واكد المحافظ شمسان، أن السلطة المحلية تبذل جهوداً مكثفة بالتنسيق مع الحكومة ووزارة الكهرباء لايجاد البدائل لشمول تعز بمنحة المشتقات النفطية وتوفير متطلبات تشغيل المحطات المحلية وكذلك متابعة فتح فرع لشركة النفط اليمنية وترتيب الأوضاع لعودة الموسسة العامة للكهرباء بالمحافظة لممارسة مهامها لتقديم خدمة الكهرباء وإلغاء رسوم الاشتراك الشهري باستثناء رسوم إدخال الخدمة واقرار معايير احتساب الاسعار.

من جانبه استعرض مدير فرع مؤسسة الكهرباء المهندس عبدالكريم البركاني، تقرير اللجنة الفنية الهندسية المكلفة من المحافظ لمراجعة الاسعار بناء على تقارير الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة و التي وقفت حول التكاليف المتوقعة لتشغيل وتوليد وبيع الطاقة الكهربائية حيث تم إقرار توصيات اللجنة والتي حددت السعر الحالي للكيلووات (405) ريال باحتساب سعر اللتر الديزل (800) ريال واحتساب مصاريف التشغيل ونسبة ايجار الشبكة للمؤسسة العامة للكهرباء والتأكيد على أن الأسعار متغيرة بالزيادة والنقصان وفق متغيرات أسعار الوقود في السوق المحلية.

كما أقر الاجتماع تكليف وكيل المحافظة عارف جامل ومدير فرع مؤسسة الكهرباء بإبلاغ أصحاب المولدات التجارية لتنفيذ مقررات الاجتماع واتخاذ الاجراءات القانونية عند التلاعب بأسعار الكهرباء وتحميل المواطن أعباء إضافية وتكاليف لا تستند الى اي معايير موضوعية.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا