الوكيل العامري يدشّن امتحانات الفصل الدراسي الأول بوادي حضرموت
دشّن وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، امتحانات الفصل الأول للعام الدراسي 2025 – 2026م بمديريات وادي حضرموت والصحراء.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تسجل أعلى مستوى لها
ارتفعت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 24.3 بالمائة على أساس سنوي في نوفمبر، مسجلة نموا للشهر العاشر على التوالي.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يوجه بمراجعة اسعار الكهرباء وإلغاء الاشتراكات الشهرية
[03/01/2022 02:52]
تعز - سبأنت

وجه محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، بمراجعة أوضاع الكهرباء ومعايير حساب الكلفة وفق متغيرات اسعار المحروقات وتكليف فرع الموسسة العامة للكهرباء بإصدار تعميم في منتصف ونهاية كل شهر بتسعيرة الكهرباء بالمحافظة.

كما وجه المحافظ خلال اجتماع عقده، اليوم، بحضور وكلاء المحافظة، بالغاء رسوم الاشتراكات التي تفرضها الشركات التجارية المؤقتة للكهرباء وتعديل سعر البيع وفقاً للمعايير التي حددتها اللجنة المكلفة بمراجعة أوضاع الكهرباء وحساب الكلفة وفق متغيرات أسعار المحروقات في السوق المحلية .

واكد المحافظ شمسان، أن السلطة المحلية تبذل جهوداً مكثفة بالتنسيق مع الحكومة ووزارة الكهرباء لايجاد البدائل لشمول تعز بمنحة المشتقات النفطية وتوفير متطلبات تشغيل المحطات المحلية وكذلك متابعة فتح فرع لشركة النفط اليمنية وترتيب الأوضاع لعودة الموسسة العامة للكهرباء بالمحافظة لممارسة مهامها لتقديم خدمة الكهرباء وإلغاء رسوم الاشتراك الشهري باستثناء رسوم إدخال الخدمة واقرار معايير احتساب الاسعار.

من جانبه استعرض مدير فرع مؤسسة الكهرباء المهندس عبدالكريم البركاني، تقرير اللجنة الفنية الهندسية المكلفة من المحافظ لمراجعة الاسعار بناء على تقارير الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة و التي وقفت حول التكاليف المتوقعة لتشغيل وتوليد وبيع الطاقة الكهربائية حيث تم إقرار توصيات اللجنة والتي حددت السعر الحالي للكيلووات (405) ريال باحتساب سعر اللتر الديزل (800) ريال واحتساب مصاريف التشغيل ونسبة ايجار الشبكة للمؤسسة العامة للكهرباء والتأكيد على أن الأسعار متغيرة بالزيادة والنقصان وفق متغيرات أسعار الوقود في السوق المحلية.

كما أقر الاجتماع تكليف وكيل المحافظة عارف جامل ومدير فرع مؤسسة الكهرباء بإبلاغ أصحاب المولدات التجارية لتنفيذ مقررات الاجتماع واتخاذ الاجراءات القانونية عند التلاعب بأسعار الكهرباء وتحميل المواطن أعباء إضافية وتكاليف لا تستند الى اي معايير موضوعية.


اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا