مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
قرر مجلس الأمن الدولي إنهاء ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) نهاية مارس المقبل، وذلك عقب تصويت المجلس بأغلبية 13 صوتاً من أصل 15، فيما امتنعت كل من روسيا والصين عن التصويت.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يبحث مع اليونيسيف آلية إدارة تمويلات المانحين لمشاريع المياه والصرف الصحي
[28/12/2021 01:31]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع نائب الممثل المقيم لمنظمة اليونيسيف باليمن تشودراك أومور، تعزيز العمل المشترك، وعدد من القضايا المتعلقة اليونيسيف في قطاعي المياه والصرف الصحي.

وتطرق الشرجبي، الى عدد من الملاحظات التي ينبغي على منظمة اليونيسيف أخذها بعين الاعتبار في إدارة تمويلات المانحين ومعايير اختيار وتحديد المناطق الاكثر احتياجاً.. مشدداً على ضرورة رفع مستوى التنسيق مع الحكومة وإشراك الوزارة ومؤسساتها وهيئاتها المختلفة في مراحل التخطيط والإشراف على الأعمال لضمان سير الأعمال بالشكل المطلوب.

ووجه الوزير الشرجبي، قطاعات الوزارة بالعمل مع منظمة اليونيسيف من أجل تجاوز المعوقات والصعوبات التي تصاحب عمل المشاريع المنفذة وإيجاد آلية شفافة لمراقبتها، وإشراك الوزارة في التخطيط لكافة المشاريع المنفذة لضمان حصول كل أطفال اليمن على نصيبهم من هذه التمويلات التي تأتي من الجهات المانحة بجهود حكومية.

بدوره، اشار نائب الممثل المقيم لمنظمة اليونيسيف، الى تدخلات المنظمة للعام القادم في مجالي المياه والاصحاح البيئي.. مثمناً جهود الوزارة وإهتمامها بتذليل كافة الصعوبات التي تواجه تنفيذ المشاريع.. مؤكدا حرص اليونيسيف على استيعاب كافة الملاحظات والتنسيق مع الوزارة لإقرار الأنشطة والتدخلات على أن يتم عقد لقاء آخر في يناير المقبل لمناقشة آليات تنفيذها.


مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا