قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
البركاني يؤكد ان منتخب الناشئين حقق إنجازاً كبيراً في تاريخ الرياضة اليمنية
[26/12/2021 03:48]
القاهرة - سبأنت
اكد رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، أن المنتخب الوطني للناشئين لكرة القدم حقق إنجازاً كبيراً في تاريخ الرياضة اليمنية وان هذا النموذج الرائع من الناشئين سيظل خالداً في ذاكرة اليمنين بما تحقق وانجز، رغم الظروف الصعبة التي يمر بها الوطن جراء الحرب الهمجية التي أشعلتها المليشيات الحوثية السلالية الباغية.
وقال رئيس مجلس النواب خلال استقباله، اليوم، رئيس الاتحاد العام لكرة القدم الشيخ أحمد العيسي وأعضاء بعثة المنتخب الوطني لكرة القدم لفئة الناشئين والذي أحرز كأس بطولة اتحاد غرب آسيا في نسختها الثامنة " أن الأداء المشرف للاعبي المنتخب في مبارياتهم التي خاضوها وتتويجهم بالبطولة التي استضافتها المملكة العربية السعودية الشقيقة، مثل اليمن خير تمثيل ورسم البهجة والفرح على وجوه كل اليمنيين الذين وحدهم الهم الوطني كما وحدتهم الرياضة على الدوام وخرجوا في مختلف المحافظات وفي مهاجرهم إلى الشوارع والساحات للتعبير عن فرحتهم بهذا الإنجاز للتأكيد على وحدة النسيج المجتمعي التي تجلت في أبهى صورها".
وهنأ رئيس مجلس النواب، أعضاء بعثة المنتخب الوطني بمناسبة فوزه بالبطولة، وحث لاعبي المنتخب على مواصلة التدريبات والحفاظ على اللياقة البدنية واكتساب الخبرات الرياضية.. مؤكداً أنهم من يستحقون الشكر وقد أدخلوا الفرحة إلى قلوب اليمنيين جميعاً في الداخل والخارج، وأنه لا مستحيل في قاموس الإرادة ولا عوائق أمام هواة المجد والإنجاز..متمنياً لهم مستقبلاً مشرقاً وهمة أكبر في تمثيل اليمن ورفع اسمها في كافة المحافل الرياضية.