قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
نائب وزير التربية يفتتح مدرسة للبنات في مخيم الجفينة للنازحين بمأرب
[26/12/2021 01:40]
مأرب - سبأنت
افتتح نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب، اليوم، مدرسة صفية الأساسية للبنات في مخيم الجفينة للنازحين جنوب مدينة مأرب.
وتتكون المدرسة التي نفذتها جمعية الوصول الإنساني، من ستة فصول دراسية مع المرافق بتمويل من مؤسسة "كاف" البحرينية بكلفة بلغت 53 ألف دولار.
وأشاد الدكتور العباب، بمثل هذه المشاريع التنموية التي تلبي احتياجات المجتمع لاسيما في قطاع التعليم..موضحاً بأن المدرسة ستمنح المئات من الفتيات النازحات في مخيم الجفينة الفرصة لمواصلة تعليمهن في ظروف تعليمية ملائمة.