بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو تشنغ، سُبل تعزيز التعاون والشراكة التنموية بين البلدين الصديقين.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
تدشين برنامج صحي يستهدف 21 ألف مستفيدة بمجال الأمومة في عدن
[21/12/2021 02:03]
عدن - سبأنت:
دشنت وزارة الصحة العامة والسكان ومؤسسة يمان للتنمية الصحية والاجتماعية، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برنامج القسائم الصحية للأمومة المأمونة وتنظيم الأسرة الذي يستهدف أكثر من 21 ألف مستفيدة موزعة على مديريات الشيخ عثمان وصيرة ودار سعد في عدن.
ويتضمن البرنامج الذي يتم تنفيذه بإشراف وزارة الصحة ويدعم من البنك الألماني للإعمار، تقديم حزمة من الخدمات تشمل الرعاية أثناء الحمل والولادة الطبيعية والقيصرية ورعاية ما بعد الولادة وخدمات الإحالة وخدمات تنظيم الأسرة.
وأكد وكيل أول محافظة عدن محمد الشاذلي، دعم السلطة المحلية للمبادرات الخدمية تجاه المواطنين .. داعيا المنظمات الدولية والمؤسسات المحلية للإسهام بالارتقاء بالقطاع الخدمي والصحي في عدن.
فيما أكد وكيل وزارة الصحة لقطاع التخطيط والتنمية الصحية الدكتور أحمد الكمال، ووكيل وزارة الصحة المساعد لقطاع السكان الدكتورة إشراق السباعي، على أهمية البرنامج في تحسين خدمات الصحة الإنجابية، وتعزيز وتقوية النظام الصحي وتحسين جودته للحد من وفيات الأمهات والمواليد.
من جهته استعرض مدير مؤسسة يمان الدكتور محمد الحامد، الخدمات التي يقدمها البرنامج وتجربة تنفيذه في عدد المحافظات.