الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بالسواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الجنوبية الغربية والمناطق المجاورة لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
مقتل شخصين وإصابة 13 آخرين بجروح في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
قتل شخصان، وأصيب 13 آخرون بجروح في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان.
الذهب يستقر مع ترقب الأسواق تصريحات رئيس مجلس الاحتياطي الأمريكي
استقرت أسعار الذهب في التعاملات، اليوم الأربعاء، إذ يترقب المستثمرون تصريحات رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي الأمريكي جيروم باول لتقييم تأثير حرب ‌إيران على الاقتصاد في ظل تعثر محادثات السلام.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
114 عضوا في الكونجرس الامريكي يطالبون بايدن برفع القيود عن كوبا
[17/12/2021 10:01]

واشنطن ـ سبأنت

بعث 114 من أعضاء الكونغرس الأمريكي رسالة إلى الرئيس جو بايدن يطلبون منه رفع بعض القيود المفروضة على كوبا من أجل تطبيع العلاقات بين البلدين.

وقالت الرسالة في نسخة نشرت على الموقع الإلكتروني للجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب: "نحثكم على اتخاذ إجراءات إنسانية فورية لتعليق اللوائح الأمريكية التي تعيق توصيل الغذاء والدواء والمساعدات الإنسانية الأخرى إلى الشعب الكوبي. كما ندعم تحولا أكثر وضوحا في اتجاه تعميق التعاون مع كوبا والتحرك نحو تطبيع العلاقات بين كوبا والولايات المتحدة".

إضافة إلى ذلك، دعا أعضاء الكونغرس الرئيس إلى تبسيط عملية إرسال الإمدادات والمعدات الطبية إلى كوبا، ولا سيما مجموعات اختبار فيروس كورونا وأجهزة التنفس الصناعي.

واحتوت الرسالة على طلبات برفع جميع القيود المفروضة على تحويل الأموال العائلية، والمعاملات المصرفية والمالية المتعلقة بالمساعدات الإنسانية، وكذلك رفع القيود المفروضة على السفر إلى كوبا التي فرضتها إدارة الرئيس السابق دونالد ترامب.

ودعا أعضاء الكونغرس إلى تجديد التعاون مع كوبا في المجالات الرئيسية ذات الاهتمام المشترك لكلا البلدين، بما في ذلك الهجرة، والاستجابة للكوارث، والبيئة، ومكافحة "كوفيد – 19" والأوبئة المستقبلية.

ورأى اصحاب الرسالة أن سياسة التعاون المتبادل تخدم مصالح الشعبين الكوبي والأمريكي، مشيرين على ضرورة أن تؤدي هذه السياسة إلى مزيد من تعميق التعاون وتطبيع العلاقات، بما في ذلك استئناف التعاون الدبلوماسي على أعلى مستوى.




مقتل شخصين وإصابة 13 آخرين بجروح في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
(ألكسو) تعقد مؤتمر تصنيف المؤسسات الثقافية العربية في تونس
مباحثات كويتية - بريطانية لتعزيز التعاون الدفاعي
ولي العهد السعودي يرأس القمة الخليجية التشاورية
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 2534 قتيلا و7863 مصابا
القوات المسلحة الغانية تصد هجومًا مسلحًا وتقضي على مهاجمين شمال البلاد
استشهاد ثلاثة فلسطينيين في غارة إسرائيلية على غرب مدينة غزة
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
وزير الخزانة الامريكي يعلن فرض عقوبات على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية
بريطانيا تقيّد استخدام وسائل التواصل لمن هم دون 16 عاما
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بالسواحل والمرتفعات الجبلية

وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية

طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي

وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن

الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين

وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات

الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا

وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا