قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
بحيبح يبحث مع المجلس العربي للاختصاصات الطبية مجالات تدريب وتأهيل الكوادر الطبية
[16/12/2021 01:34]
عمّان - سبأنت
بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان، مع الامين العام للمجلس العربي للاختصاصات الطبية الدكتور عمر الرواس، مجالات تدريب وتأهيل الكوادر الطبية واسهاماته في الرفع من مهارات التخصصات الطبية المختلفة.
كما ناقش الوزير بحيبح مع الرواس، اجراءات الامتحانات الخاصة بالمجلس للاطباء اليمنيين وكيفية العمل على معالجة وضع الأطباء المتدربين ببرنامج البورد العربي في الاردن بما يمكنهم من تلقي المعارف العلمية والسير نحو الأفضل وبمايؤدي إلى مخرجات طبية على قدر عال من التأهيل.
واشاد وزير الصحة، بالدور الريادي الذي يضطلع به المجلس باعتباره منجزاً عربياً رائداً في أحد أهم التخصصات الانسانية.