عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً موسعاً، لمناقشة أزمة المياه ومعاناة المواطنين في مدينة تعز.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال.
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
ارتفع الجنيه الاسترليني، اليوم السبت، مقابل الدولار الامريكي، والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
باريس سان جيرمان يواجه أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ مع أوكلاند سيتي النيوزيلندي في كأس العالم للأندية 2025
يلتقي باريس سان جيرمان الفرنسي مع أتلتيكو مدريد الإسباني، غداً الأحد، ضمن منافسات المجموعة الثانية في كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شركة بترومسيلة تعلن نجاح الاختبارات النهائية لمحطة كهرباء الرئيس في عدن
[15/12/2021 01:11]

عدن ـ سبأنت :
أعلنت شركة بترومسيلة، نجاح الفحوصات النهائية لمشروع محطة كهرباء الرئيس (بقدرة 264 ميجاوات) في مدينة عدن، وذلك في إطار الجهود المبذولة لتأكيد جاهزية المحطة تمهيدا لإدخالها في الخدمة بعد استكمال الفحوصات وكافة المتطلبات النهائية للمشروع.

وقالت الشركة في بيان صحفي صادر عنها تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه: " إنها شرعت في إجراء الفحوصات النهائية لمشروع محطة كهرباء الرئيس (بقدرة 264 ميجاوات) في عدن، الذي كُلفت الشركة بالإشراف على إنشائه حسب توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، وكانت الشركة قد بدأت إجراءات التشغيل التجريبي لتوربينات ومكونات المحطة في مطلع شهر نوفمبر الفائت، حيث أنهت الفحوصات الفنية واختبارات الأداء والكفاءة للتوربين الأول بنجاح، وتعمل على استكمال التشغيل التجريبي للتوربين الثاني في المحطة الذي دخل في مرحلة التشغيل التجريبي بتاريخ ١٣ ديسمبر ٢٠٢١م، وقد أجرت الشركة كافة الترتيبات اللازمة لربط المحطة بالشبكة العامة بشكل مؤقت واختبار الكفاءة الأساسية للأحمال، وذلك بالتنسيق والتعاون التام مع المؤسسة العامة للكهرباء - فرع عدن".

وأضافت: "تعمل الطواقم الفنية والهندسية بشكل دؤوب لإجراء الفحوصات النهائية للتوربينات والمعدات والأنظمة المختلفة في المحطة وكافة المتطلبات النهائية للمشروع، لضمان جاهزية المحطة ودخولها في الخدمة حال استكمال الفحوصات النهائية، كما يجري تنفيذ أعمال مشروع توسعة شبكة نقل وتصريف الطاقة الكهربائية (33/132 كيلوفولت) في مدينة عدن المتوقع أن تستكمل خلال الأشهر القادمة، وذلك بهدف ربط محطات التوليد الجديدة ومحطات التحويل مع النظام الكهربائي عبر خطوط جهد عالي ومراقبتها والتحكم بها عن طريق مراكز التحكم الحديثة، والذي سيعزز شبكة النقل الكهربائية في محافظة عدن لضمان إمدادات الطاقة الكهربائية بموثوقية تشغيلية وكفاءة عالية".

وقال المدير العام التنفيذي لشركة بترومسيلة محمد بن سميط: "بوصولنا إلى إنجاز المهام النهائية في مشروع محطة كهرباء الرئيس بمدينة عدن الذي يتواكب مع حلول الذكرى العاشرة - بعد أيام - لإنشاء شركة بترومسيلة الوطنية، ونود أن نتقدم بفائق الشكر والتقدير إلى فخامة رئيس الجمهورية المشير عبدربه منصور هادي، الذي حرص على متابعة التقدم في المشروع منذ البداية".

وأضاف: "أن إنجاز المشروع رغم كل الظروف الاستثنائية التي مرت بها البلاد ومدينة عدن على وجه الخصوص، يؤكد أن شركة بترومسيلة كانت عند مستوى الكفاءة والثقة التي أولت لها عندما تم تكليفها بالإشراف على إنشاء هذا المشروع الهام الذي سيكون له أهمية كبيرة في الجوانب الاقتصادية والخدمية في محافظة عدن، ويؤكد مجدداً التزام الشركة وكوادرها بتنفيذ المسؤولية الوطنية والمؤسسية وقدرتها على تجاوز كل الصعوبات لإنجاز المهام الموكلة لها".

كما وجه بن سميط، الشكر لرئيس مجلس الوزراء ومحافظ عدن والمسؤولين والمهندسين في وزارة الكهرباء والمؤسسة العامة للكهرباء وفرعها في عدن، على تعاونهم ودعمهم خلال فترة تنفيذ المشروع، وكذلك إلى الشركات الدولية المصنعة والمنفذة للمشروع وجميع الخبراء والمهندسين والعاملين محليين وأجانب الذين ساهموا في تنفيذ هذا المشروع الذين بذلوا جهوداً كبيرة لتنفيذ مهامهم بمهنية وفقاً للتصاميم ومواصفات الجودة القياسية المعتمدة لمكونات المشروع.

وأختتم بالقول: " إن شركة بترومسيلة تعتز بإنجاز هذا المشروع الإستراتيجي الذي يُعد إضافة نوعية إلى ما حققته الشركة من نجاحات خلال الأعوام القليلة الماضية في عمليات الاستكشاف والإنتاج النفطي ودعم مشاريع البنية التحتية الاستراتيجية في اليمن وخصوصا قطاع الطاقة واسهامها في تلبية احتياجات المجتمع والتنمية ودعم الاقتصاد الوطني".


عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
الاحتفال بزفاف 134 عريساً وعروس في مهرجان التيسير الـ17 بتريم حضرموت
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يعزي بوفاة عدد من أبناء آل بارشيد إثر حادث مروري
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
الوزير السقطري يصدر قراراً بشأن إغلاق موسم اصطياد الشروخ الصخـري
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا