قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
وزير التربية يبحث مع نظيره الاماراتي تعزيز التعاون الثنائي في مجال التربية والتعليم
[10/12/2021 01:55]
القاهرة - سبأنت
بحث وزير التربية والتعليم طارق العكبري، اليوم، مع وزير التربية بدولة الإمارات العربية المتحدة حسين الحمادي، سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين لاسيما في مجال التربية والتعليم.
وناقش اللقاء الذي عقد على هامش انعقاد المؤتمر العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في دورته الـ 14 بالعاصمة المصرية القاهرة، أوجه التعاون المشترك بما يسهم في دعم العملية التربوية والتعليمية في بلادنا، وإمكانية الاستفادة من الخبرات والامكانيات بين الجانبين في المجال التعليمي.
واستعرض الوزير العكبري، الأوضاع التربوية والصعوبات والتحديات التي تواجه سير العملية التعليمية في اليمن.. مثمناً في الوقت ذاته الدور الإماراتي في دعم القطاع التربوي في اليمن.