بحث وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، شاو تشنغ، تعزيز وتطوير آليات التعاون المشترك والعلاقات الثنائية الاقتصادية والتجارية بين البلدين الصديقين.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
التقى رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر بمقر إقامته في العاصمة المصرية القاهرة اليوم بنائب أمين عام جامعة الدول العربية السفير أحمد بن حلي والوفد المرافق له.
وفي اللقاء أكد رئيس الوزراء على الدور المحوري للجامعة العربية .. مشيدا بموقفها الثابتة والداعمة لليمن .
وأشار إلى أهمية تفعيل العمل العربي المشترك بما يخدم الأمة العربية الذين يتطلعون إلى تحقيق الحد الأدنى من الأمن الاقتصادي العربي بقيادة جامعة الدول العربية.
ولفت الدكتور بن دغر الى مآلات الإنقلاب في اليمن وما أفضى إليه بعد سيطرة الميليشيا على العاصمة صنعاء وعدد من المحافظات اليمنية وتقويضهم للعملية السياسية برمتها.
وأكد أن الحكومة حريصة على إحلال السلام الشامل والكامل في اليمن وأن قبولها بحضور المفاوضات يأتي ضمن حرصها الشديد على إنهاء الإنقلاب بمختلف أشكاله.
من جهته أكد نائب الأمين العام لجامعة الدول العربية مساندة الجامعة ودعمها للحكومة الشرعية و وقوفها بجانب الشرعية في مواجهة الإنقلابيين.. معتبرا أنها أحد الثوابت بالنسبة للجامعة والتعامل يتم من خلالها.
وأضاف أن اليمن مصدر اعتزاز وفخر للعرب كونها صمدت أمام التاريخ والغزاة رغم المتغيرات.
وحول حديثه عن مخاطر سيطرة الحوثيين على السلطة بقوة السلاح أوضح أن هذه الجماعة تعتمد على الخرافة ولا يمكن أن يقبل بها اليمنيون.
حضر اللقاء وزراء السياحة معمر الإرياني والصحة الدكتور ناصر باعوم والشباب والرياضة نايف البكري والمغتربين علوي بافقية ومدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور عمر مجلي و وكيل وزارة الخارجية الدكتور منصور بجاش والسفير محمد الهيصمي.