الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الأوقاف يضع حجر الأساس لمشروع مبنى ادارة الأوقاف بمديرية تريم ويفتتح مركز الكويت الخيري
[08/12/2021 03:23]
سيئون - سبأنت
وضع وزير الأوقاف والارشاد محمد شبيبة، اليوم ، ومعه وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، حجر الأساس لمشروع مبنى ادارة الأوقاف والارشاد بمديرية تريم.

وتعرف الوزير شبيبة ومرافقيه من مدير عام الأوقاف والارشاد بوادي حضرموت محمد بلفاس، الى شرح واف حول المشروع الذي يقع على مساحة اجمالية تبلغ 300 متر مربع ويتكون من مكتب للادارة وقاعات وغرفة للحراسة بكلفة اجمالية تبلغ 300 مليون ريال يمني بتمويل ذاتي.

الى ذلك زار وزير الاوقاف والارشاد ومرافقيه جامعة الوسطية الشرعية للعلوم الاسلامية وكلية الشريعة ورباط تريم..مستمعاً من القائمين على تلك المراكز الدينية التعليمية الى شرح حول نشاطهم في اعداد جيل مؤهل علمي وسلوكي وملتزم للانتماء للوسطية الشرعية ويمتلك البناء المعرفي والروحي والمهارات التي تمكنه من مواجهة تحديات العصر ..منوهين الى أن تلك المراكز تضم مئات الطلاب من مختلف محافظات الجمهورية ودول أخرى.

وأشاد الوزير شبيبة بدور الاربطة العلمية بحضرموت في تخريج العديد من المشائخ وطلبة العلم وفق المنهج الوسطي المعتدل..مؤكداً على أهمية الاستفادة من المنابر الدينية والدعوية والمراكز الدينية التعليمية في التوعية من المخاطر التي تحاك ضد الوطن ، مع ضرورة مواكبة الخطاب الديني للواقع اليوم الذي تشهده البلاد والذي يتطلب التركيز على تحصين المجتمع واشعاره بخطر جماعة الحوثي الفكري الذي يستهدف العقيدة والشريعة .

وفي سياق متصل زار وزير الاوقاف والارشاد ومرافقيه عضو مجلس الشورى فضيلة الشيخ العلامة علي سالم بكير للاطمئنان على صحته..معبرين عن تمنياتهم له بدوام الصحة والعافية والعمر المديد، ومواصلة دوره في خدمة الدين الإسلامي ونشر الفكر الوسطي وتعميق روح الإخوة والتسامح التي تعزز من تلاحم أفراد المجتمع.

وافتتح وزير الأوقاف والارشاد ومعه وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عصام الكثيري ، اليوم، مركز الكويت الخيري التنموي التابع لمؤسسة الضمير الخيرية الاجتماعية والممول من وزارة الأوقاف والشؤون الاسلامية بدولة الكويت.

وتعرف الوزير شبيبة والوكيل الكثيري ومرافقيهما من رئيس مؤسسة الضمير الشيخ أبوبكر هدار الهدار الى شرح واف حول المركز الذي يتكون من اربعة أدوار رئيسية الاول عبارة عن عيادات طبية تخصصية تابعة للمؤسسة مع توابعها , بينما الدور الثاني خاص بمقر المؤسسة واقسامها , والدور الثالث عبارة عن اربع قاعات للتدريب والتأهيل وورش العمل وواحدة خاصة بالحاسوب وجميعها مجهزة بأحدث التجهيزات الخاصة , فيما يضم الدور الرابع قاعة سميت بقاعة الكويت للاحتفالات والمناسبات مجهزة بكافة التجهيزات اللازمة.

وأشاد وزير الأوقاف بأهداف المؤسسة السامية ونشاطها المستمر في خدمة المجتمع وتوعيتهم وتجسيد معاني الاحسان والتراحم والتكافل الاجتماعي والتعاون على أعمال البر والخير..مثمناً دعم الأشقاء في دولة الكويت وعطائهم المستمر ومساندتهم للشعب اليمني في الظروف الراهنة.


اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا