قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
تدريب ٥٠٠ شخص في مشروع التدريب والدعم على المهارات في اليمن
[07/12/2021 03:23]
عدن -سبأنت
واصل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية تنفيذه لمشروع التدريب والدعم على المهارات المهنية والتجارية في اليمن، وذلك بالشراكة مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي ووكالة تنمية المنشآت الصغيرة والأصغر.
وقام المشروع حتى الآن بتدريب 500 شخص في حضرموت ولحج، منهم 326 امرأة على تنمية مهاراتهم في ريادة الأعمال والتجارة، بما في ذلك تخطيط المشاريع وإدارة الوقت وتحليل السوق وخدمة العملاء والتمويل، بالإضافة إلى تعزيز الجانب المهني لديهم من خلال إتاحة الفرصة لهم بالعمل مع الخبراء في المجال الذي يختارونه والحصول على الإرشادات المناسبة.