عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، اليوم، سفير الولايات المتحدة لدى اليمن ستيفن فاجن، وذلك للتوديع بمناسبة انتهاء فترة عمله.
امين عام الجامعة العربية يدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين
أدان الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على المنشآت المدنية في دولة الكويت ومملكة البحرين، باستخدام الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة اليوم الأربعاء.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة السقطري يناقش إيجاد آلية لتخفيف الآثار الاقتصادية على القطاعين الزراعي والسمكي
[06/12/2021 05:03]

عدن - سبأنت :

ناقش اجتماع استثنائي عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، إيجاد آلية عاجلة تساهم في التخفيف من آثار التدهور الإقتصادي وتبعات ارتفاع أسعار الوقود على قطاعي الزراعة والثروة السمكية.

وجرى خلال الاجتماع بمشاركة وكلاء القطاعات ومدراء عموم الإدارات في الوزارة، التطرق إلى أبرز الصعوبات التي تواجه مدخلات الإنتاج في القطاعين السمكي والزراعي، لاسيّما مع تواصل ارتفاع أسعارها وشحة توفيرها، وباتت تعرقل سير العمل وخطوط الانتاج، ومنها ارتفاع أسعار الوقود ومعدات الاصطياد وغيرها.

وكلف الوزير السقطري، الوكلاء المختصين ومدراء الإدارات ذات العلاقة، بسرعة إعداد آلية واضحة تحدد أهم الإحتياجات المطلوبة في القطاعين السمكي والزراعي، والرفع بها لإقرارها .. مشددا على ضرورة مراعاة دعم الصيادين بالوقود بسعر مدعوم ومخفض عن سعر السوق، بالإضافة إلى آلية محددة لدعم عملية استيراد معدات الاصطياد، وإمكانية اعفاءها من بعض التكاليف والرسوم المفروضة عليها لتخفيض سعرها، وإيكال مهمة الاستيراد على مؤسسة الخدمات الزراعية.

وقال السقطري، إن خطة الوزارة العاجلة التي تأتي وفقا لتوجيهات رئيس الوزراء، تركز على دعم مخصص الصيادين من الوقود بسعر مخفض ووفق شروط معينة، بحيث يتم الاستفادة من هذا الدعم وإيصاله للمستحقين، وفقا لكشوفات وبيانات للصيادين التي تعد من الجمعيات السمكية وبإشراف الهيئات العامة للمصائد السمكية بالتنسيق مع السلطات المحلية في المحافظات والتي ستحدد القوى الحقيقية للصيادين وكميات احتياجاتهم الفعلية من الوقود. 


السفارات اليمنية بعدد من الدول تواصل استقبال العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
مقتل وإصابة طفلين بانفجار لغم حوثي في نهم
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي رجل الأعمال الشيخ جمال بن هلابي بوفاة نجله فايز
اجتماع بسيئون يناقش تطوير وتعزيز أوضاع مصلحة الأحوال المدنية بسيئون
اجتماع أمني بعدن يناقش تعزيز مستوى الأداء والانضباط في مختلف الوحدات الشرطية
لجنة وزارة الدفاع تتفقد المقاتلين في جبهة الدفاع الجوي والمنفذ الشرقي لمدينة تعز
وزير التربية والتعليم يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون في المجال التعليمي
السفير الأمريكي يقدم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير النقل يتفقد مستوى الانضباط الوظيفي في هيئة النقل والمؤسسة المحلية للنقل البري وهيئة الطيران المدني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا