لجنة تمويل الواردات تشدد على المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات
شددت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات على جميع المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات المنظمة لعمليات الاستيراد، والتأكيد على توريد المتحصلات النقدية للمبيعات إلى الحسابات البنكية أولاً بأول باعتبارها القنوات الرسمية والقانونية للإيداعات المصرفية.
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
دعا وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، إلى تشكيل جيش أوروبي للدفاع عن "سيادة واستقلال أوروبا وضمان أمن مواطنيها والحفاظ على أسلوب حياتهم" في ظل المتغيرات الدولية والتحديات الأمنية الراهنة.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مواصلةً مكاسبها المحققة في الجلسة السابقة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 0.8 بالمائة لتصل إلى 67.87 دولاراً للبرميل.
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
تأهل برشلونة للدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه اليوم على مضيفه نادي ألباسيتي بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة السقطري يناقش إيجاد آلية لتخفيف الآثار الاقتصادية على القطاعين الزراعي والسمكي
[06/12/2021 05:03]

عدن - سبأنت :

ناقش اجتماع استثنائي عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، إيجاد آلية عاجلة تساهم في التخفيف من آثار التدهور الإقتصادي وتبعات ارتفاع أسعار الوقود على قطاعي الزراعة والثروة السمكية.

وجرى خلال الاجتماع بمشاركة وكلاء القطاعات ومدراء عموم الإدارات في الوزارة، التطرق إلى أبرز الصعوبات التي تواجه مدخلات الإنتاج في القطاعين السمكي والزراعي، لاسيّما مع تواصل ارتفاع أسعارها وشحة توفيرها، وباتت تعرقل سير العمل وخطوط الانتاج، ومنها ارتفاع أسعار الوقود ومعدات الاصطياد وغيرها.

وكلف الوزير السقطري، الوكلاء المختصين ومدراء الإدارات ذات العلاقة، بسرعة إعداد آلية واضحة تحدد أهم الإحتياجات المطلوبة في القطاعين السمكي والزراعي، والرفع بها لإقرارها .. مشددا على ضرورة مراعاة دعم الصيادين بالوقود بسعر مدعوم ومخفض عن سعر السوق، بالإضافة إلى آلية محددة لدعم عملية استيراد معدات الاصطياد، وإمكانية اعفاءها من بعض التكاليف والرسوم المفروضة عليها لتخفيض سعرها، وإيكال مهمة الاستيراد على مؤسسة الخدمات الزراعية.

وقال السقطري، إن خطة الوزارة العاجلة التي تأتي وفقا لتوجيهات رئيس الوزراء، تركز على دعم مخصص الصيادين من الوقود بسعر مخفض ووفق شروط معينة، بحيث يتم الاستفادة من هذا الدعم وإيصاله للمستحقين، وفقا لكشوفات وبيانات للصيادين التي تعد من الجمعيات السمكية وبإشراف الهيئات العامة للمصائد السمكية بالتنسيق مع السلطات المحلية في المحافظات والتي ستحدد القوى الحقيقية للصيادين وكميات احتياجاتهم الفعلية من الوقود. 


لجنة تمويل الواردات تشدد على المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات
السلطة المحلية في المهرة تنعي الفقيد علي سعيد عبده (البرغي)
تدشين مشروع تشجير وتزيين الشوارع لتحسين المظهر الحضاري بمديرية العبر
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع في اليمن
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش مستجدات الوضع الأمني في حضرموت
وكيل وزارة الداخلية المساعد يتفقد سير العمل بشرطة السير ومطار عدن الدولي
محافظ عدن يناقش دور هيئة المواصفات والمقاييس في ضبط الجودة وحماية المستهلك
وكيل محافظة تعز يبحث مع المدير القطري لمنظمة "أوكسفام" لبحث تدخلاتها الإنسانية في المحافظة
لجنة وزارية تختتم النزول الميداني للجان التصنيف الوطني للجامعات في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا