رئيس مجلس الأمة الجزائري يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق
أستقبل القائم بأعمال سفارة اليمن بالإنابة في الجمهورية الجزائرية الوزير المفوض نبيل عبد القادر، اليوم، رئيس مجلس الامة الجزائري عزوز ناصري، الذي قام بتقديم واجب العزاء، باسم الرئيس الجزائري عبدالمجيد تبون، بوفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
افتتاح معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية في بلغاريا
افتُتح في بلغاريا معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية، في أرض معرض بلوفديف الدولي والذي يستقطب على مدى أربعة أيام، 197 عارضاً من بلغاريا ومختلف دول العالم،د برعاية وزارة الدفاع، ووزارة الاقتصاد والاستثمار والصناعة، ووزارة الابتكار والتحول الرقمي.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10990.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 11.59 نقطة عند مستوى 10990.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.9 مليار ريال سعودي.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلقي محاضرة في معهد الجمعية الإيطالية الدولية ومركز تدريب الدبلوماسيين
[03/12/2021 07:42]
روما ـ سبأنت

القى وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك محاضرة في الجمعية الإيطالية الدولية ومركز تدريب الدبلوماسيين تناول فيها جذور وطبيعة الصراع مع ميليشيا الحوثي الانقلابية وكيف انقلبت على مخرجات الحوار الوطني ومؤسسات الدولة، موضحا بأنها جماعة لا تؤمن بالمواطنة المتساوية، الامر الذي ادى الى حدوث مآسي انسانية وسياسية واقتصادية و مجتمعية.

وتطرق إلى مشاورات السلام العديدة التي عقدت والتي لم تلتزم بها ميليشيا الحوثي، كما استعرض المبادرات الدولية والاقليمية من أجل تحقيق السلام والتي ايضا رفضتها قوى الانقلاب الحوثي.

واشار وزير الخارجية الى التصعيد العسكري من قبل الحوثي على محافظة مأرب والذي تحتوي ما يقارب ال ٢ مليون نازح فروا من انتهاكات الحوثي.. مؤكداً بأن الصمود في مارب كفيل بتبديد أوهام الحوثيين.

كما اكد على الاهمية القصوى لايلاء خزان النفط صافر الاهتمام المطلوب وان اهمال الامر يهدد بحدوث كارثة ستتعدى تأثيراتها منطقة البحر الاحمر إلى البحار المجاورة مؤكداً على أهمية تظافر الجهود لحل هذه القضية والزام مليشيا الحوثي بوقف العراقيل التي تمارسها أمام جهود الامم المتحدة.

حضر الفعالية سفيرة اليمن في روما المندوبة الدائمة لدى المنظمات الدولية اسمهان الطوقي.



رئيس مجلس الأمة الجزائري يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
وكيل محافظة تعز يتفقد مشروع الصرف الصحي في وادي التبدد
إعلام أبين يكرّم فريق برنامج "فرسان المحفد" بدرع التميز
السفارة اليمنية في إندونيسيا تفتح سجلّ التعازي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير الداخلية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون في المجال الأمني
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير بن شطيف
فريق من وزارة الصحة يطّلع على سير العمل بمركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بسيئون
رئيس أركان المنطقة العسكرية الرابعة يتفقد ابطال الجيش في قطاعي اللواء 17 مشاة ولواء النصر بتعز
شبوة تشهد توقيع اتفاقيات 5 مشاريع بأكثر من مليار و 57 مليوناً واستعدادات لبدء امتحانات الثانوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا