مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلي: الجيش والمقاومة والقبائل بإسناد التحالف يكبدون الحوثيين خسائر كبيرة بمختلف الجبهات
[01/12/2021 02:01]

مارب ـ سبأنت :
قال الناطق الرسمي للقوات المسلحة العميد الركن عبده مجلي، إن قوات الجيش الوطني ورجال المقاومة والقبائل بدعم وإسناد من قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة يواصلون خوض المعارك ضد مليشيا الحوثي الانقلابية الإيرانية وتكبيدها الخسائر في مختلف جبهات القتال.

جاء ذلك خلال تقديم العميد مجلي، اليوم، إيجازا صحفيا نشره المركز الإعلامي للقوات المسلحة، حول مستجدات المعارك وتفاصيل العمليات المستمرة التي يخوضها الجيش بمختلف جبهات القتال، ضد المليشيا الإيرانية.
 
وأكد مجلي، أن الجيش مسنوداً بالمقاومة ورجال القبائل يواصلون المعارك، ويواجهون المشروع الإيراني، الذي يستهدف أمن واستقرار وطنهم ومحيطهم العربي والإقليمي، والمصالح الدولية، مستمدين نضالهم من مبادئ الثورات اليمنية الخالدة، ومنها يوم الاستقلال المجيد الذي تحقق لشعبنا في الـ 30 من نوفمبر 1967م .. قائلا "إن أبطال القوات المسلحة والمقاومة الشعبية، ورجال القبائل، خلال الأيام الماضية، نفذوا عمليات هجومية، وسطروا بدمائهم الغالية انتصارات وتقدمات في جبهات جنوب محافظة مأرب".
 
وأوضح أن التقدمات تمحورت في جبهات "ذنة ومنطقة العمود في الجوبة ومنطقتي أم ريش وملعا في حريب" .. مضيفا: أن العمليات العسكرية الناجحة من معارك هجومية وكمائن محكمة في هذه الجبهات أسفرت عن استعادة مواقع مهمة واستراتيجية وتدمير المعدات والأسلحة والذخائر المتنوعة للمليشيات الحوثية وسقوط العشرات من عناصرها المتمردة بين قتيل وجريح ومقبوض عليهم.
 
ولفت ناطق القوات المسلحة العميد مجلي، إلى أنه في الجبهات الغربية من محافظة مأرب نفذ الجيش هجمات مضادة وعمليات إغارة ضد المليشيات الحوثية، تكبدت خلالها المليشيا خسائر كبيرة حيث سقط العشرات من عناصرها بين قتيل وجريح .. قائلا: "إن قوات الجيش في محافظة شبوة، تنفذ عملية عسكرية مستمرة، في جبهات (بيحان - عسيلان)، وأنها تحرز حتى اللحظة تقدمات واسعة، سيكشف عنها لاحقاً، بمساندة من الطيران المقاتل لتحالف دعم الشرعية.

وأفاد بأن الجيش خلال الأيام السابقة في هذه الجبهات نفذ هجمات مضادة، وحقق تقدمات وكبد العدو خسائر، وفي جبهات جنوب محافظة الحديدة، يواصل الأبطال بإسناد جوي تحرير مواقع وجبال حاكمة وتأمينها في مديريات حيس وجبل رأس والجراحي .. مبينا أن قوات الجيش في محور تعز، نفذت هي الأخرى هجمات مضادة في مناطق الصياحي وحذران ومحيط معسكر الدفاع الجوي، وألحقت بالمليشيا خسائر بشرية وفي عتادها العسكري.

كما قال: "في مديرية مقبنة غرب محافظة تعز، حررت القوات المشتركة والمقاومة بعمليات هجومية مناطق استراتيجية وأهمها جبل مُغرم الرأس الذي يطل على جمرك سقم في شمير والقرى المجاورة له" .. مشيرا إلى أن قوات الجيش في محافظة الجوف بجبهة "الجدافر، وحويشيان"، واصلت عملياتها مسنودة بالطيران، كما نفذت أعمالاً تعرضية وكمائن كبدت العدو خسائر، ودمرت عدداً من آلياته.
 
ولفت العميد مجلي، إلى أن جبهات مريس وبتار والفاخر وباب غلق، شمالي محافظة الضالع تنفذ فيها قوات الجيش المعارك الدفاعية والهجمات المضادة والكمائن والالتفاف والتطويق، وأسفرت تلك العمليات القتالية عن سقوط العشرات من عناصر المليشيات الحوثية بين قتيل وجريح، كما دمرت مدفعية الجيش العديد من المعدات والأسلحة .. مستعرضا عمليات الطيران المقاتل لدول تحالف دعم الشرعية في العاصمة صنعاء، حيث استهدفت الغارات الجوية ورش تفخيخ للطائرات المسيرة ومخازن أسلحة ومواقع سرية للصواريخ البالستية.. لافتاً إلى أن هذه العمليات تتم بعد اتخاذ الإجراءات الوقائية لتجنيب المدنيين والأعيان المدنية الأضرار.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا