وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الصناعة والتجارة، بالتنسيق مع الوزارات المختصة والسلطات المحلية في عدن والمحافظات المحررة، بتشكيل فرق ميدانية وتنفيذ حملات رقابة وتفتيش لضبط أسعار السلع والمواد التموينية، بما يتناسب مع التحسن الكبير في سعر صرف العملة الوطنية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
هيئة المواصفات تشارك في برنامج تدريبي بمجال القياس والمعايرة
[01/12/2021 12:01]
عدن - سبأنت:
شاركت الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة، ضمن عدد من الدول العربية، عبر تقنية الاتصال المرئي في برنامج تدريبي متخصص في القياس والمعايرة، نظمته المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين AIDSMO، تنفيذا للخطة التنفيذية للبرنامج العربي للمترولوجيا العلمية والصناعية ARAMET .
وتركزت محاور البرنامج التدريبي الذي أختتم أعماله اليوم، على عدة تخصصات شملت القياسات الدقيقة للمقاومة الكهربائية والتيار المتردد، ومترولوجيا الكثافة، ودليل الجودة الخاص بالتجمع العربي للمترولوجيا ARAMET، ومترولوجيا الجهد العالي بين الماضي والحاضر والمستقبل، وكذا طرق معايرة أجهزة القياس الحرارية الصناعية، ونقل الزمن والتسلسل المترولوجي، وقياسات الأبعاد.
وتحرص هيئة المواصفات والمقاييس في بلادنا على مشاركتها بالبرنامج التدريبي من أجل رفع كفاءة كوادرها في إطار استراتيجية إدارة الهيئة لتعزيز وبناء القدرات الفنية، وتقديم أفضل الخدمات للمواطنين، عن طريق مواكبة أحدث التطورات بمجال القياس والمعايرة.