رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم، أن الأعمال العدائية الإيرانية، تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام عند مستوى 1,985.16 نقطة بارتفاع قدره 6.68 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 959.21 نقطة بارتفاع قدره 3.36 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتحاد البرلماني الدولي يختتم اجتماع الجمعية العامة في دورتها الـ143
[30/11/2021 06:16]
مدريد - سبأنت
اختتمت بالعاصمة الاسبانية مدريد، اليوم، أعمال اجتماع الجمعية العامة الـ 143 للاتحاد البرلماني الدولي بمشاركة وفد بلادنا برئاسة نائب رئيس مجلس النواب محمد علي الشدادي.

وناقشت الجلسة الختامية للاجتماع التي شارك فيها أعضاء مجلس النواب، مبخوت بن ماضي، ومحمد العسلي، وعلي الصعر وعبدالملك القصوص، عدداً من القضايا المدرجة في جدول الأعمال، والمساهمة البرلمانية لتحقيق أهداف الجمعية العامة وآليات تعزيز تبادل الحوارات على مستوى برلمانات الدول المشاركة لتحديد الأولويات والإجراءات المشتركة التي يجب اتخاذها لتجاوز التحديات التي تعيق الديمقراطية، ودور البرلمانات في منع كافة أشكال العنف والإرهاب.

إلى ذلك بحث نائب رئيس المجلس محمد الشدادي والوفد المرافق له، مع رئيس اتحاد البرلمان الدولي دوارتي باتشيكو، الأوضاع في اليمن والعلاقات الثنائية بين مجلس النواب اليمني والاتحاد البرلماني الدولي وسبل تعزيزها.

واكد الشدادي، على خطورة استمرار انتهاكات مليشيا الحوثي الانقلابية، بحق الشعب اليمني واعضاء مجلس النواب..لافتاً الى ان هذه الممارسات تعد انتهاكاً صارخاً للقوانين والمواثيق الدولية، وخرقاً لنظام الاتحاد البرلماني الدولي..داعياً الاتحاد البرلماني الدولي لاتخاذ موقف واضح لمواجهة تلك الممارسات الارهابية وايقافها.

من جانبه أكد رئيس اتحاد البرلمان الدولي، حرصه على تحقيق السلام في اليمن وانهاء معاناة اليمنيين بما فيهم البرلمانيين.


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي غرب تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وفد دبلوماسي اسباني رفيع المستوى
اليمن يدين الهجمات الايرانية على الكويت والبحرين والأردن
وزارة التخطيط واليونيسيف تناقشان وثيقة البرنامج القطري 2027 - 2029
اليمن يجدد التزامه الراسخ بمبادئ اتفاقية حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
اللجنة الأمنية بعدن تجدد دعمها للمطالب المشروعة وتحذر من محاولات إخراج الاحتجاجات عن مسارها السلمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا