رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفير الولايات المتحدة الاميركية لدى اليمن، ستيفن فاجن، حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع في البلاد، وانعكاساتها الاقتصادية والامنية، على ضوء التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني تطورات الأحداث على الساحتين الإقليمية والدولية
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، خلال تلقيه اتصالاً هاتفياً من رئيس الوزراء الباكستاني، محمد شهباز، العلاقات الثنائية وسبل تطوير آفاق التعاون المشترك.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
أغلقت المؤشرات الرئيسية الامريكية في وول ستريت على انخفاض في جلسة التداول الأخيرة من العام 2025م.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في اعمال الدورة الـ 19 لمنظمة الأمم للتنمية الصناعية (اليونيدو)
[30/11/2021 04:39]
عدن - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، في اعمال الدورة الـ 19 للمؤتمر العام لمنظمة الأمم للتنمية الصناعية (اليونيدو) بوفد ترأسه وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب.

ودعا الوزير باذيب في كملته التي القاها في اعمال الدورة، الى العمل على انشاء شراكة مع الحكومة اليمنية من خلال إعداد برنامج وطني..مؤكداً استعداد الحكومة دعم جهود المنظمة في تحشيد الموارد من الدول المانحة الشقيقة والصديقة للمساعدة في تمويل المشاريع التي سيتفق عليها في إطار هذا البرنامج .

وشدد وزير التخطيط، على ضرورة الاخذ بعين الاعتبار التطورات والاضرار التي مست القطاعات الاقتصادية في اليمن نتيجة انقلاب مليشيات الحوثي على السلطة الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ، وهو ما يتطلب بذل جهود مضاعفة وشاملة لدعم القطاعات الاقتصادية المختلفة والتي تضررت بشكل كبير كقطاعات الطاقة ، والثروة السمكية، والزراعة، والصناعات المتوسطة والصغيرة، لما تمثله هذه القطاعات من أهمية كبيرة لخلق فرص عمل للشباب والمرأة والتي تسهم في استعادة وتعافي الاقتصاد.

وعبر عن تطلع اليمن الى الإسراع في اعتماد مسودة استراتيجية المنظمة في حالات النزاعات والحروب والأزمات وان تحصل الدول التي تعاني من الصراعات والحروب على الاهتمام من قبل المنظمة للمساعدة في تجاوز الصعوبات التي تعيق التنمية الصناعية وخلق فرص عمل وبرامج التعافي في تلك البلدان ومن ضمنها اليمن.

حضر اعمال الدورة السفير والمندوب الدائم لبلادنا لدي مكتب الامم المتحدة في فيينا هيثم شجاع الدين.


رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمهرة: نؤكد امتثالنا لقرارات رئيس مجلس القيادة ونثمن الدعم السعودي لأمن واستقرار اليمن
سوريا تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته ووقوفها إلى جانب الحكومة الشرعية
أبناء المهرة يؤكدون دعمهم لقرارات فخامة الرئيس ويثمّنون المواقف السعودية الداعمة للأمن والاستقرار في اليمن
هيئة رئاسة مجلس الشورى تؤكد دعمها لقرارات مجلس القيادة الرئاسي وتثمن المواقف السعودية
جيبوتي تؤكد احترام سيادة اليمن ووحدته وتثمن الدور المحوري للسعودية
الخنبشي يدعو أبناء حضرموت إلى ترك مواقعهم في قوات الإنتقالي والإلتحاق بإخوانهم في النخبة الحضرمية
باكستان تجدد دعمها لوحدة اليمن وسلامة أراضيه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا