اجتماع بمأرب يناقش سير تنفيذ مشروع تطوير سلسلة القيمة لمحصول السمسم
ناقش اجتماع موسّع بمحافظة مأرب، اليوم، برئاسة وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، سير تنفيذ مشروع تطوير سلسلة القيمة لمحصول السمسم في مديريّتَي مدينة مأرب والوادي، الذي يُنفّذه ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية، بدعم من الاتحاد الأوروبي عبر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP).
57012 شهيدا و 134592 مصابا عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 57 ألفا و12 شهيدا، بالإضافة إلى 134 ألفا و592 مصابا.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,950.28 بارتفاع وقدره 6.30 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
بوروسيا دورتموند الألماني يتأهل لدور الثمانية في بطولة كاس العالم للأندية
تأهل فريق بوروسيا دورتموند الألماني لدور الثمانية في بطولة كاس العالم للاندية المقامة حاليًا في الولايات المتحدة، بعد فوزه مونتيري بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس موديرنا :اللقاحات الحالية المضادة لكورونا أقل فعالية ضد المتحور أوميكرون
[30/11/2021 08:54]
واشنطن - سبأنت
قال الرئيس التنفيذي لشركة موديرنا، ستيفاني بانسل " أن اللقاحات الحالية المضادة لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) أقل فعالية ضد المتحور أوميكرون مقارنة بمتغير دلتا".

واضف بانسل في مقابلة لصحيفة (الفايننشال تايمز) "لا أعتقد أن الفعالية بنفس المستوى الذي كان مع دلتا، وأن شركات الأدوية تحتاج عدة أشهر قبل أن تصنع لقاحات معدلة للمتغير الجديد، ولا أعتقد أن التراجع سيكون جوهرياً ، ولا أعرف مقدار ذلك لأننا بحاجة إلى انتظار البيانات".

وأشار بانسل إلى أن العدد الكبير من طفرات أميكرون على بروتين السنبلة، الذي يستخدمه الفيروس لإصابة الخلايا البشرية، والانتشار السريع للمتغير في جنوب أفريقيا يشير إلى أن اللقاحات الحالية قد تحتاج إلى تعديل العام المقبل..مؤكداً أن شركة موديرنا قادرة على إنتاج ما مجموعه 2 مليار إلى 3 مليار جرعة من لقاحها المضاد لفيروس كورونا في العام 2022.


مقتل أربعة أشخاص في حرائق وموجة حر تضربان إسبانيا وفرنسا
57012 شهيدا و 134592 مصابا عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة
الجامعة العربية تطالب بتجديد التفويض الدولي لـ"الأونروا" في الأراضي المحتلة
استشهاد 11 فلسطينيا في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
بريطانيا تسجل رقما قياسيا في عبور المهاجرين لقناة "المانش" منذ مطلع العام الجاري
الرئيس المصري يبحث مع رئيس مجلس السيادة السوداني العلاقات الثنائية بين البلدين
الدنمارك تتولى رئاسة الاتحاد الأوروبي لمدة ستة أشهر
ترمب يصدر أمراً تنفيذياً ينهي برنامج العقوبات المفروض على سوريا
مصرع ثمانية عمال وإصابة آخرين جراء انفجار بمصنع أدوية جنوب الهند
استشهاد 10 فلسطينيين في قصف إسرائيلي لمستودع مساعدات بغزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا