القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
استهدفت مدفعية القوات المسلحة في محور تعز، مساء اليوم، تعزيزات عسكرية دفعت بها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني إلى الجبهات الغربية للمدينة.
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
بحث ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي الأدميرال براد كوبر، تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
صادرات تكنولوجيا المعلومات الكورية ترتفع 140 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 140.6 بالمائة خلال شهر يوليو 2026 مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالاستثمارات العالمية المتواصلة في مجال الذكاء الاصطناعي.
الدوري السعودي: فوز الهلال والاتفاق ونيوم على الفيصلي والرياض والفيحاء
فاز فريق الهلال على الفيصلي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مصلحة الهجرة : اليمن منذ إنقلاب الميليشيات أصبحت تواجه خطر شبكات تهريب البشر بشكل أكبر
[29/11/2021 05:57]

نيروبي - سبأنت :

أكد وكيل مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية، عبدالجبار سالم، أن اليمن ومنذ إنقلاب ميليشيا الحوثي على الشرعية الدستورية أصبحت تواجه خطر شبكات تهريب البشكل بشكل أكبر .

وأوضح في كلمة بلادنا التي القاها في إجتماع رؤساء مصالح الهجرة والجوازات والجنسية ومراقبة الحدود بالقرن الافريقي وجنوب افريقيا الذي بدأ أعماله اليوم في العاصمة الكينية نيروبي، أن هذه الشبكات إتخذت من اليمن نقطة عبور لها بتسهيل من قادة الإنقلاب الذين أصبحوا من كبار المهربين والمتاجرين بالبشر من خلال إستغلالهم للنازحين من دول القرن الأفريقي وإجبارهم على التجنيد القسري والمشاركة مع تلك المليشيات الحوثية الانقلابية في الحرب اليمنية وكذا تهريب جزء منهم إلى الحدود السعودية .. لافتاً غلى عمليات غسيل الأموال التي تنفذها قيادات الميليشيات مستغلة غياب الرقابة التامة .

وأكد سالم أن الحكومة اليمنية تبذل جهودا كبيرة بالرغم من الظروف الإستثنائية التي تمر بها بلادنا نتيجة عبث تلك المليشيات لمواجهة هذه العصابات وهو ما يتطلب تظافر جهود الجميع للتنسيق وتقديم الدعم والتعاون وتبادل الخبرات والمعلومات في مكافحة التهريب وغسيل الأموال .. مشيراً إلى أن امن اليمن جزء لايتحزأ من أمن دول القرن الافريقي كونها قضية عابرة للحدود تمس أمن العالم أجمع .

وسيناقش الإجتماع الذي يستمر حتى الثالث من ديسمبر القادم عدداً من الموضوعات الامنية بشأن تعطيل وتجريم شبكات الاتجار بالبشر وغسيل الاموال لدول القرن الافريقي وجنوب افريقيا، وكيفية توحيد جهود الدول لتعطيل هذه الشبكات وأهمية مواكبة التطورات وإستخدام الوسائل الحديثة للحد من هذه الظاهرة وشل حركتها .


القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يعزي بوفاة وزير الصحة الأسبق الدكتور عوض بامطرف
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة وزير الصحة الأسبق
السلطة المحلية في تعز تدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمدينة وميناء المخا
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة رئيس مجلس الدولة الصيني الاسبق
رئيس الوزراء يعزي بوفاة وزير الصحة الأسبق الدكتور عوض بامطرف
وزارة الاعلام تنعي الإعلامي والمذيع المخضرم ناصر عبدالحبيب
مليشيا الحوثي الارهابية تقتل 4 مدنيين جراء استهدافها الاحياء السكنية في مدينة المخا
الأكثر قراءة
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز

الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية

مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس

السلطة المحلية في تعز تدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمدينة وميناء المخا

وصول الدفعة الأولى من تجهيزات محطة توليد إسعافية بقدرة 100 ميجاوات إلى عدن بدعم سعودي

مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف ميناء المخا بأربعة صواريخ باليستية

المملكة المتحدة تحذر من التصعيد الخطير لمليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد التزامها بسيادة اليمن

البحرين تدعو مجلس الأمن إلى موقف حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي

اليمن يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية

اليمن يدين الهجوم الإيراني الذي استهدف ناقلتين تابعتين لشركة «أدنوك» الإماراتية في مضيق هرمز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا