قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (١٨) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الأخ سالم صالح سالم بن بريك مستشاراً لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدًا و 171,329 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمّرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
التضخم في السعودية يُسجل 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025
سجل معدل التضخم السنوي في المملكة العربية السعودية 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025، مقارنة بشهر ديسمبر 2024م، في حين بلغ 0.1 بالمائة مقارنةً بشهر نوفمبر 2025، وذلك على أساس شهري.
الأهلي والشباب يفوزان على التعاون ونيوم في الدوري السعودي
فاز فريق الأهلي على ضيفه التعاون بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يطلع على الجهود الإنسانية والإغاثية لمركز الملك سلمان بمأرب
[27/11/2021 03:25]
مأرب - سبأنت
اطلع معمر الارياني وزير الإعلام والثقافة والسياحة، على المشاريع الإنسانية التي يقدمها مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في محافظة مأرب في المجالات الإغاثية والخدمية المقدمة للنازحين والمجتمع المضيف .

وقام الوزير الإرياني، بزيارة عدد من المشاريع الصحية والإغاثية والإيوائية المقدمة من مركز الملك سلمان للنازحين في مأرب ضمن مشروع طوارئ الايوائي، والذي يستهدف تقديم العون والمساعدة الإنسانية لعشرات الآلاف من المدنيين الذين هجرتهم مليشيا الحوثي من المديريات الجنوبية.

وخلال زيارته للمستشفى التخصصي لطب وجراحة العيون، طاف الارياني في اقسامه المختلفة واستمع الى شرح مفصل من مدير المستشفى عن طبيعة العمل الذي يقوم به والخدمات التي يقدمها للمرضى بالإضافة إلى التعريف بالأجهزة الطبية، وكذا الكثافة العالية للحالات التي يستقبلها المستشفى الذي تعد كافة خدماته العلاجية مجانية ويقصده المواطنين من العديد من المحافظات اليمنية بما في ذلك المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الارهابية.

وعبر الوزير عن اعجابه بالخدمات التي يقدمها المستشفى ومستوى الجودة والكفاءة التي يتمتع بها الكادر الاداري والطبي للمستشفى..مؤكدا على انبهاره بالمشروع الكبير الذي ربما يكون الأول في اليمن والذي يقدم خدماته لكل اليمنيين من (صنعاء، إب، تعز، البيضاء) الذين يأتون للاستفادة من خدمات هذا المركز المتطورة.

وأكد الوزير أن هذه المشاريع الإنسانية الكبيرة لمركز الملك سلمان تؤكد مدى الحرص الذي تبديه قيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة ممثلة في خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الامين الأمير محمد بن سلمان على تقديم العون والمساندة للشعب اليمني، في ظل الحرب التي تشنها المليشيا الحوثية منذ سبع سنوات.

كما اطلع الوزير الإرياني، خلال زيارته لمشاريع مركز الملك سليمان على مشروع إعادة تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين بالنزاع المسلح، والذي يموله المركز وتنفذه مؤسسة طيبة، وكذلك مخازن المركز الإيوائية والغذائية.

وخلال الزيارة أعرب الوزير الإرياني عن سعادته بما يقدمه مركز الملك سلمان من أعمال إنسانية جبارة وكبيرة، في مختلف المجالات الإنسانية، والتي تسهم إسهاما كبيرا في تخفيف معاناة المهجرين والنازحين، في ظل ضعف أداء ودور المنظمات الدولية، رغم كثافة النزوح إلى محافظة مأرب.

واستمع الوزير الإرياني ومعه وكيل الوزارة عبدالباسط القاعدي والدكتور علي الجبل مدير المكتب الفني بمحافظة مأرب، من مدير مكتب مركز الملك سلمان عبدالرحمن الصيعري إلى شرح عن المساعدات الإنسانية التي يقدمها المركز في المرحلة الحالية خاصة في إيواء النازحين الجدد وتقديم المساعدات اللازمة لهم.

وأكد الصيعري أن المركز وضمن مشروع طوارئ لايواء للنازحين قام بتوزيع 1000 خيمة، و 1000 حقيبة إيوائية، وما تتضمنه تلك الحقائب، في إطار الجهود التي يقدمها المركز لتخفيف معاناة الأسر النازحة التي وجدت نفسها بلا مأوى ومشردة في الصحراء، بعد أن هجرتها مليشيا الحوثي الإيرانية.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الوطنية ويؤكد التزامه بتطبيع شامل للأوضاع
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس مجلس الوزراء
رئيس مجلس القيادة يطلع على الاوضاع في محافظات شبوة وابين ولحج
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عضوين في مجلس القيادة
رئيس الوزراء يعلن عن دعم سعودي جديد وعاجل بـ90 مليون دولار لصرف مرتبات الموظفين
السلطة المحلية بلحج: ممارسة حق التعبير تتطلب الالتزام الصارم بالإجراءات القانونية والضوابط المنظمة
السلطة المحلية بعدن تشدد على ضرورة الحصول على تصاريح رسمية لاي فعاليات جماهيرية
وزارة الصناعة تطلق تطبيق منصة "رصد" الإلكترونية لتعزيز الرقابة وحماية المستهلك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا